Сотрудники МЧС Брянска спасли замерзающего раненого лебедя

Новости. Брянск, 11 апреля. Сотрудники МЧС Брянска спасли замерзающего на льду реки Болвы раненого лебедя, сообщают СМИ.
Фото: ALEXANDER KLEIN/AFP/GettyImagesФото: ALEXANDER KLEIN/AFP/GettyImages

По телефону службы спасения города Брянска местный житель сообщил, что раненый лебедь замерзает на льду реки Болвы. На вызов выехало спасательное звено во главе с Владиславом Серебриным.

Лебедя взять было очень нелегко, спасатели долго маневрировали у кромки льда. Но всё же при помощи большого специального сачка им удалось взять птицу.

Осмотр показал, что белый лебедь получил огнестрельное ранение. В этом месте на реке Болве постоянно жили четыре лебедя. Три лебедя уплыли, а этот остался.

Птицу решено отдать в питомник для бездомных животных, где она будет проходить лечение.

Часто на реках запада России, где зимой остаётся открытая вода, лебеди живут круглый год, не улетая на юг осенью. Но с ними иногда случаются несчастья.

Нынешней зимой бригада спасателей Калининградской области спасла лебедя, хвост которого примёрз ко льду под мостом на реке Преголя. Голодный лебедь уже начал замерзать. Жители пытались сами помочь птице, но она никого к себе не подпускала, пришлось обратиться к спасателям. Спасателям удалось вытащить замерзающую птицу на берег. Лебедя отправили в ветеринарную клинику города.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отряд кораблей Северного флота завершил операцию по охране судов в Аденском заливе
  • Президент США представил проект бюджета на 2014 год
  • Россия готова развивать с Грузией всесторонние контакты
  • Плотность пассажиров московского метро пообещали снизить до комфортной
  • Чукотка не будет отказываться от прямых губернаторских выборов


  • Top