Новинки в мире сериалов: «Ганнибал»

Поклонники лихо закрученных детективных историй и психологических расследований с играми разума могут ликовать — с 13 апреля российское телевидение начинает показ нового сериала производства США с известными актёрами в главных ролях.

«Ганнибал». Хью Дэнси в сериале исполнил роль Уилла Грэхэма. Фото: Stephen Lovekin/Getty Images«Ганнибал». Хью Дэнси в сериале исполнил роль Уилла Грэхэма. Фото: Stephen Lovekin/Getty ImagesДжек Кроуфорд в исполнении Морфеуса из «Матрицы» — Лоренса Фишбёрна , руководит отделом ФБР, занимающимся раскрытием серийных убийств. А так как существует версия, утверждающая, что всякий, способный на убийство, страдает от психологических отклонений, то ФБР тесно сотрудничает со специальным дознавателем — психологом Уиллом Грэхэмом.

Что делает Грэхэма той «драгоценной фарфоровой чашечкой, которой, по мнению Кроуфорда, можно пользоваться лишь изредка»? Молодой психолог, основное время читающий лекции на факультете психологии, способен почувствовать то же, что чувствовал убийца, проникнуть в ход мышления преступника.

Сказать, что с подобным даром Уиллу живётся несладко — всё равно, что не сказать ничего. Часто то, что он ощущает, для его сущности абсолютно неприемлемо, ведь речь идёт об извращённой психике серийных убийц, в чьё сознание Грэхэму приходится погружаться.

Наверно поэтому Уилл, несмотря на свою относительную молодость, очень нелюдим и трудно сходится с людьми. Его потребность общения вполне удовлетворяет общество некогда бродячих собак, собранных Уиллом по всей округе, которые теперь мирно расположились в его доме на подушках. Во всяком случае, о внезапном визите Грэхэм будет тут же предупреждён.

«Ганнибал». Мадс Миккельсен в сериале исполнил роль доктора Лектера. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images«Ганнибал». Мадс Миккельсен в сериале исполнил роль доктора Лектера. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty ImagesВ роли Уилла Грэхэма снялся 37-летний Хью Дэнси , которого ещё недавно можно было видеть на большом экране в комедии «Без истерики!» и драме «Марта, Марси Мэй, Марлен».

Но бывают случаи, в раскрытии которых даже Грэхэму требуется помощь. В подобных случаях ФБР обращается к одному из светлейших умов в области психиатрии — доктору Лектеру, которого не превзойти в способности мгновенно нарисовать психологический портрет преступника. Крэдо Лектора — «дьявол кроется в деталях».

Не совсем удачным вышло первое знакомство Грэхэма и Лектора, однако доктор сумел сгладить первую шероховатость, возникшую между ними, хорошим и полезно-правильным завтраком. Ну а его характеристику коллеги Уилла — «мангуст, охраняющий дом от ползающих змей», можно считать весьма оригинальным извинением.

В роли доктора Лектора увидим статного и привлекательного датчанина Мадса Миккельсена , которого после работ в снискавших признание на международных кинофестивалях фильмах «Королевский роман» и «Охота» поклонники будут рады приветствовать в более долгоиграющем проекте.

Во всяком случае, первый сезон сериала в 13 серий обещает быть интересным, напряжённым и таинственным, так как создатели сериала различными деталями на что-то намекают, но пока ничего существенно не раскрывают.

Так что будем надеяться, что известный автор сценария сериалов Брайан Фуллер и создатель сценария к фильму «Молчание ягнят» Томас Харрис вооружились выдумкой и фантазией не на один сезон.

Над режиссурой «Ганнибала» работают: обладатель «Оскара», мексиканец Гильермо Наварро, постановщик третьей части сумеречной саги «Сумерки. Сага. Затмение» Дэвид Слэйд и Майкл Раймер (сериал «Звёздный крейсер «Галактика»»).

Все, кому эта тема интересна, не пропустите, подобные сюжеты требуют внимательного просмотра, хотя, кое-что мы мысленно уже сопоставили — «доктор Лектор» и «Ганнибал».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Клин клином», или «С волками жить, по-волчьи выть»
  • Гитары Gibson представили на международной выставке во Франкфурте
  • Концерт музыки Мемфиса прошёл в Белом доме США
  • «Ренуар. Последняя любовь»: боль проходит, красота остаётся
  • Жан-Поль Бельмондо отмечает 80-летний юбилей


  • Top