Туры в Канчанабури, Таиланд


Таиланд — экзотическая страна, которая привлекает европейцев своими удивительными обычаями и прекрасными пейзажами. Благодаря особенностям местного климата новогодние туры на Пхукет — это прекрасная возможность попасть в тропическую весну с умеренной температурой и без обильных дождей. Если вы не хотите ограничиваться только пляжным отдыхом и рассматриваете варианты поездок вглубь страны, стоит обратить внимание на Какнчананбури.

Туры в Канчанабури, Таиланд. Фото:  myworldshots.comТуры в Канчанабури, Таиланд. Фото: myworldshots.com

Канчананбури — город с населением 50 тыс. жителей, столица одноимённой провинции. Город лежит в долине между холмов, в месте слияния рек Квай и Квей-Ной. Канчананбури находится в 130 км к северо-западу от Бангкока, и многие жители столицы проводят в этих местах выходные и отпуск, чтобы отдохнуть от суеты и насладиться размеренностью провинциальной жизни. Небольшой город окружают фруктовые сады и плантации ананасов, а в небольших деревнях до сих пор сохраняется традиционный для тайцев образ жизни.

Не все тайские города, удалённые от прибрежной зоны, известны европейцам и американцам. Канчананбури получил печальную известность благодаря событиям, происходившим в этих местах во время Второй мировой войны. Японские оккупанты приняли решение о строительстве железной дороги, которая должна была связать Бирму и Таиланд. Строительством занимались местные грузчики-кули и военнопленные, которые тысячами гибли в гористых джунглях.

Фильм «Мост через реку Квай» сделал эти трагические страницы истории известными всему миру. Почтить память погибших можно на солдатском кладбище или на мемориале у моста. Документальные свидетельства о событиях времён японской оккупации хранятся в монастыре Чай Чумпхон и в Музее Второй мировой войны, а построенные в Музее JEATH бамбуковые хижины позволяют составить представление об условиях жизни строителей в лагере для военнопленных.

Особое впечатление от путешествия в Канчананбури дарят совсем не похожие на европейские местные обычаи. Если учесть, что в Таиланде Новый год, который здесь называют Праздник воды, отмечают в апреле, можно подарить себе ещё один шанс начать год заново. В это время проходят красочные шествия, прямо на улицах люди обливают друг друга водой: считается, что это приносит здоровье и счастье.

Мост, построенный ценой тысяч жизней, был разбомблен авиацией союзников в 1944 году, через год после окончания стройки. Его восстановили после войны, а вот от железной дороги через джунгли остался небольшой участок, который служит отличным туристическим аттракционом. «Дорога смерти» пролегает над глубоким ущельем, а некоторые участки держатся на деревянных сваях. Живописные виды, открывающиеся из окон поезда на построенные на воде деревушки, не дадут заскучать, а ещё по дороге можно отведать традиционные тайские лакомства, которыми торгуют на перронах.

Если выйти на станции Намток, можно отправиться к водопаду Сай Йок Ной, расположенному на территории Парка Сайок. Это один из многочисленных природных заповедников, окружающих Канчананбури. Не менее живописны водопады Национального парка Эраван, который находится в 65 км от города. Туристов, поднимающихся к живописным водоёмам, нередко сопровождают стаи диких обезьян.

Чтобы оценить красоты Канчананбури, посетить его храмовые комплексы и памятники природы, лучше всего приезжать в эти места в октябре—ноябре, когда дует свежий ветерок, а разлившиеся реки позволяют комфортно путешествовать по воде. Профессиональные туроператоры по Таиланду из Москвы проконсультируют относительно климатических особенностей и помогут выбрать путёвку, которая будет соответствовать вашим планам и пожеланиям.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Дрездене на вокзале открывается Королевский павильон
  • Компания «Лузитана Сол» приняла участие в трёх туристических выставках
  • «Тотальный диктант» написан с ошибками
  • Лувр закрылся из-за нашествия карманников
  • Как выбрать, упаковать и перевезти багаж в самолете


  • Top