Почему облицовочный кирпич трескается?

Если жёлтый ваш кирпич Треснул, облицовочный, Не впадайте в паралич, Косяк был планировочный.

Почему облицовочный кирпич трескается? Здесь может быть несколько причин — это может быть осыпание с внутренней части, по причине неправильного наружного утепления стен дома. Известны случаи, когда стену перекладывали полностью, после одного-двух отопительных сезонов. Но, естественно, этому способствуют и другие факторы.

Облицовочный кирпич ТМ Литос. Фото: poremontu.ru Облицовочный кирпич ТМ Литос. Фото: poremontu.ru

Частые резкие перепады температур разрушают кристаллическую решётку на микроскопическом уровне, что приводит к осыпанию кирпича и потере его плотности. Верхние слои давят на более низкие, и в результате появляются трещины. Прибавьте к этому чудесные моменты, когда ведёт фундамент, или кладку ведёт саму по себе, и вы получите великолепный вертикальный Гранд Каньон на лицевой поверхности своего дома. Чтобы избежать этого нелепого недоразумения, избежать лишних расходов и потери времени, необходимо учесть основные инструкции по утеплению и облицовке.

Во-первых, необходимо делать небольшой отступ, чтобы между утеплительным материалом и кладкой оставался воздушный зазор. Этот зазор должен обеспечиваться небольшими перегородками, отделяющими утеплитель от облицовки, либо он фиксируется рабицей. Дополнить вентилирующие свойства воздушного зазора можно при помощи небольших дренажных трубок. Но необходимость их применения зависит от влажности местности. Нужно сказать, что современная перфорированная дренажная трубка — это тоже продукт эволюции строительной отрасли. За последние годы пластик с успехом вытеснил асбоцемент и керамику, применявшиеся ранее.

Определённо, главную роль в этом мероприятии играют качественные строительные материалы. Гиперпрессованный кирпич ТМ Литос уже давно зарекомендовал себя на рынке строительных материалов, и сегодня эта компания продолжает радовать своих клиентов постоянным пополнением ассортимента.

Возможно, у кого-то может возникнуть мысль о том, что утеплитель разумно разместить и внутри дома. В целом это бесперспективное мероприятие. Придётся повозиться с созданием пароизоляционного слоя, чтобы утеплитель, в итоге, не утратил своих основных сберегающих теплохарактеристик. Вообще, такое иногда практикуется, но не в систематичном исполнении, потому что это имеет разрушительное воздействие на саму конструкцию дома. Ведь вся конструкция будет находиться в зоне знакопеременных температур. А это влияет на кристаллическую решётку на микроскопическом уровне, как мы знаем, весьма разрушительно.

Так что лучше всего применять правильные схемы по утеплению жилища, с использованием качественных строительных материалов, приобретая хорошо зарекомендовавшие себя бренды.

По материалам arigonbud.com.ua


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дизайнерские решения для дома представили в Милане
  • Услуга доставка обедов — идеальная возможность отведать вкусную и здоровую пищу в рабочее время
  • Ключи гаечные и их разновидность
  • Методы нанесения логотипа на пакеты
  • Я обиделась!


  • Top