Благодаря помощи властей Приморья российские моряки смогут вернуться с Филиппин на родину

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Владивосток, 11 апреля. Транспортные расходы по возвращению с Филиппин на родину бедствующих моряков сухогруза SS Velles берёт на себя администрация Приморского края, сообщают СМИ.

Вот уже практически месяц стоит у филиппинского острова Палаван в порту Рио Туба судно SS Veles. На его борту находятся 1 украинец, 12 дальневосточников и 8 индийцев. Сухогруз задержан властями Филиппин из-за просроченных документов для мореплавания. В результате команда судна терпит большие трудности.

На сухогрузе заканчивается запас воды, не хватает пищи, по 16 часов отсутствует электричество, зарплата не выдавалась вот уже несколько месяцев. Также государство Тувалу отозвало свой флаг. Владелец судна пытается его продать для того, чтобы расплатиться с командой, однако техническое состояние сухогруза не сопутствует этому.

Родственники моряков обратились к Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с просьбой об оказании помощи пострадавшим морякам. Власти Приморского края приняли решение взять все транспортные расходы по доставке экипажа на родину. Губернатор также сообщил о том, что вице-губернатор Приморья Александр Лось оформляет визу и командировку для срочного вылета в Манилу с целью немедленной доставки экипажа на родину.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сотрудники МЧС Брянска спасли замерзающего раненого лебедя
  • Отряд кораблей Северного флота завершил операцию по охране судов в Аденском заливе
  • Президент США представил проект бюджета на 2014 год
  • Россия готова развивать с Грузией всесторонние контакты
  • Плотность пассажиров московского метро пообещали снизить до комфортной


  • Top