Назначен ответственный за проверку деклараций чиновников


Новости. Москва, 12 апреля. Помощник президента Евгений Школов стал специальным уполномоченным Кремля по проверке деклараций чиновников, сообщают СМИ.
Москва. Фото: Julian Finney/Getty ImagesМосква. Фото: Julian Finney/Getty Images

Специальным уполномоченным правительства по проверке деклараций о доходах и расходах чиновников назначен Евгений Школов.

В обязанности Евгения Школова входит реализация закона о проверке достоверности деклараций претендентов на государственные должности и закона «О противодействии коррупции».

Вновь назначенный специальный уполномоченный имеет право послать запрос в Федеральную службу по финансовому мониторингу, чтобы проверить сведения указанные в декларации того или иного чиновника.

Напомним, с 1 января 2013 года чиновники обязаны отчитываться не только о полученных доходах, но и о приобретении недвижимости, земли или ценных бумаг, если сумма сделки превышает трехлетний доход. В декларациях также указываются доходы и расходы членов семьи госслужащих.

В этом году чиновники должны предоставить декларации о доходах и расходах до 1 июля. Как сообщалось ранее, все нарушения, обнаруженные при декларировании, будут обнародованы.

Евгений Школов с ноября 2006 года возглавлял департамент экономической безопасности МВД, с ноября 2007 по 2011 занимал пост заместителя главы МВД, с мая 2012 года был назначен помощником президента и курировал деятельность управления президента по вопросам госслужбы и кадров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Критика новой пенсионной формулы наказуема
  • С 1 января на третьего ребёнка установлен средний размер пособия 6552 рубля
  • В роддоме Барнаула один новорождённый погиб, ещё пятеро в реанимации
  • Благодаря помощи властей Приморья российские моряки смогут вернуться с Филиппин на родину
  • Сотрудники МЧС Брянска спасли замерзающего раненого лебедя


  • Top