Состояние детей, пострадавших в барнаульском роддоме, стабилизировалось

Состояние детей, пострадавших в барнаульском роддоме, стабилизировалось. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesСостояние детей, пострадавших в барнаульском роддоме, стабилизировалось. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesНовости. Барнаул, 12 апреля. Состояние детей, пострадавших от введения препаратов глюкозы и магнезии в роддоме Барнаула, стабилизировалось, сообщают СМИ.

Состояние четверых новорождённых, которые пострадали от сделанного им укола в роддоме Барнаула, стабилизировалось. Несколько дней назад сообщалось, что от инъекции глюкозы и магнезии пятерым новорождённым стало плохо, один из них умер, четверых удалось спасти, в тяжёлом состоянии их поместили в реанимацию.

За жизнь малышей боролись лучшие специалисты края. Сейчас состояние детей стабилизировалось, их жизни ничего не угрожает. После этого случая во всём регионе запретили использовать препараты глюкозы и магнезии.

По факту гибели ребёнка в роддоме Барнаула следственный комитет по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека».

Проводится расследование всех обстоятельств дела. Исследуются введённые препараты. Специалисты называют три причины, которые могли бы привести к такому результату. Возможно, препарат был просрочен, возможно, раствор был приготовлен с нарушениями, возможна индивидуальная реакция организма.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В День космонавтики в Москве можно будет побывать на планетах
  • Назначен ответственный за проверку деклараций чиновников
  • Критика новой пенсионной формулы наказуема
  • С 1 января на третьего ребёнка установлен средний размер пособия 6552 рубля
  • В роддоме Барнаула один новорождённый погиб, ещё пятеро в реанимации


  • Top