Рейксмузеум в Амстердаме откроется после 10-летней реконструкции

Новости. Нидерланды, 12 апреля. Знаменитый Рейсмузеум в Амстердаме после 10-летней реконструкции откроют 13 апреля для широкой публики. Реставрация обошлась в 375 млн евро, сообщают СМИ.

Амстердам. (L-R) принц Виллем-Александр, королева Беатрикс и принцесса Максима. Фото: ROBIN VAN LONKHUIJSEN/AFP/Getty ImagesАмстердам. (L-R) принц Виллем-Александр, королева Беатрикс и принцесса Максима. Фото: ROBIN VAN LONKHUIJSEN/AFP/Getty Images

Рейксмузеум – государственный музей в Амстердаме – один из крупнейших художественных музеев мира. Здесь сосредоточено самое полное и выдающееся по художественному уровню собрание голландской живописи «золотого века» – периода подъёма во всех сферах жизни, начавшегося в 1609 году. В Рейксмузеуме представлены шедевры четырёх великих художников Голландии 17 века: Франса Хальса, Якоба ван Рейсдал, Вермеера Дельфтского и Рембрандта. 20 картин Рембрандта входит в собрание – больше, чем в других музеях мира. Коллекция уступает только Эрмитажу – там находится 26 картин великого мастера.

В экспозиции музея представлено 8 тысяч предметов. Если раньше каждый зал был предназначен только для скульптуры или живописи, то теперь посетители могут увидеть образ эпохи, не разделённой на виды искусства. Например, вы сможете почувствовать среду, в которой жил и творил великий Рембрандт.

В Рейксмузеум стоит пойти ради великолепного собрания живописи – от Рембрандта до Ван Гога, чтобы посмотреть архитектурный комплекс, прокатиться на велосипеде прямо по музею.

Архитекторы Жан-Мишель Вильмотт и Ван Хогевест провели работы по обновлению и расширению здания, оснастив его новейшими технологиями 20 века, но в выставочных залах никаких компьютеров и интерактивных панелей не будет.

Главная достопримечательность музея – «Ночной дозор» Рембрандта – единственная картина, которая осталась на прежнем месте. В 1906 году музей даже был перестроен для того, чтобы экспонировать этот шедевр.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Туры в Канчанабури, Таиланд
  • В Дрездене на вокзале открывается Королевский павильон
  • Компания «Лузитана Сол» приняла участие в трёх туристических выставках
  • «Тотальный диктант» написан с ошибками
  • Лувр закрылся из-за нашествия карманников


  • Top