Памятник Маргарет Тэтчер намереваются установить на Трафальгарской площади


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Великобритания, 12 апреля. Чтобы увековечить заслуги Маргарет Тэтчер, мэр Лондона Борис Джонсон хочет установить ей памятник в центре Лондона, сообщают СМИ.

Мэр Лондона считает, что баронесса Маргарет Тэтчер заслуживает памятника, и его команда будет подыскивать подходящее для него место. Не исключено, что памятник установят на пустующем постаменте на Трафальгарской площади. Это же место предложили некоторые члены правительства, например, министр обороны Филип Хэммонд.

В 1841 году на Трафальгарской площади были поставлены четыре постамента, на трёх из них были установлены памятники королю Георгу IV, генералам Генри Хейвлоку и Чарльзу Джеймсу Напиру. С 1998 года 4-й постамент используется для временных статуй и инсталляций.

На Трафальгарской площади традиционно проходят демонстрации, митинги и массовые праздники, поэтому есть опасения, что памятник подвергнется атакам вандалов. Известно, что смерть Маргарет Тэтчер некоторые отпраздновали на Трафальгарской площади спонтанными акциями. В 2002 году мраморная статуя Тэтчер, которая была выставлена в лондонском здании Guidhall, была обезглавлена.

Маргарет Тэтчер – первая и единственная женщина-премьер (1979 – 1990), скончалась в возрасте 87 лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За использование пластиковых пакетов придётся платить
  • Индия превращается в крупную военную державу
  • В США пчёлы покидают свои ульи
  • Саудовская Аравия решила отгородиться от Йемена забором
  • Главы МИД «восьмёрки» встретятся сегодня для сверки своих мнений


  • Top