Выбор системы водоснабжения и отопления для частного дома


На протяжении всей истории для удобного и надёжного получения и использования воды люди придумали различные системы. Первый водопровод был проведён в Древнем Риме, это была система акведуков и труб, по которым вода перемещалась в жилые дома, в общественные колодцы и фонтаны.

 Выбор системы водоснабжения и отопления для частного дома. Фото: my.mail.ru Выбор системы водоснабжения и отопления для частного дома. Фото: my.mail.ru

Начиная с римской эпохи, эти устройства поставки воды для водопроводов и других систем распределения стали применяться в крупных городах Европы и на Ближнем Востоке. Система водоснабжения с помощью современных крупных водохранилищ развивалась в течение многих веков.

В настоящее время уже невозможно представить какой-либо дом без кранов, из которых при нашем желании течёт чистая вода. Это явление такое естественное, что многие не задумываются, как это происходит. Только когда вода из крана вдруг перестаёт течь, мы узнаём, что где-то в системе водоснабжения прорвалась труба или произошла какая-то другая авария.

Используя естественные свойства воды и бесперебойное водоснабжение, в частном доме устанавливают автономные системы отопления с естественной или принудительной циркуляцией. Водяное отопление будет являться одним из условий комфортного и экономичного проживания в доме. Ещё лучше, когда наряду с водяным используется печное отопление. Когда зимой за окнами трещат морозы, хорошо затопить печку или камин, у которого собирается вся семья и друзья, приехавшие в гости, к тому же руки или посуду не придётся мыть холодной водой.

Выбирая тип отопительной системы, нужно учитывать общую площадь дома, его планировку и материал, из которого он построен. При строительстве небольшого деревянного двухэтажного дома водяное отопление, как правило, проводят по двухтрубной схеме, с верхней и нижней разводками. В такой системе горячая вода не смешивается с остывшей, что позволяет помещению прогреваться равномерно. При однотрубной схеме обогревательные приборы подключаются к одной трубе. Установка такой системы дешевле, её проще монтировать, но здесь исключается возможность регулирования температуры на отдельных этажах.

Закрытая автономная система отопления, при которой вода нагревается в газовом или электрическом котле и по трубам расходится по всем помещениям, обычно используется в деревянных домах. Установленные обогревательные котлы оснащаются автоматическими системами, контролирующими расход энергии и температурный режим. Иногда в такой системе устанавливают 2 котла: отдельно для отопления и для горячей воды, также допустима установка двухконтурного котла, который одновременно выполняет отопительную функцию и функцию снабжения горячей водой.

В настоящее время всё более популярным становится отопление, встроенное в пол. При такой схеме тепло поднимается вверх и равномерно распространяется по помещению. Температура при этой системе отопления обычно ниже на один-два градуса, чем при радиаторной, и это способствует экономии газа или электричества. Поскольку нагревательные элементы уложены под полом, появляется больше свободной площади.

Сегодня строительные технологии достигли столь высокого уровня, что могут предложить богатый выбор систем тепло- и водоснабжения. На сайте otopimdom.ru можно выбрать для Вашего дома надёжное, качественное и высокоэффективное отопительное и водопроводное оборудование. При выборе оптимального решения в Вашем доме будет всегда тепло и уютно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дизайнерские решения для дома представили в Милане
  • Услуга доставка обедов — идеальная возможность отведать вкусную и здоровую пищу в рабочее время
  • Ключи гаечные и их разновидность
  • Методы нанесения логотипа на пакеты
  • Я обиделась!

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top