Сеул выступил за начало переговоров с Пхеньяном

Новости. Сеул, 12 апреля. В среду, 10 апреля, правительство Южной Кореи направило правительству Северной Кореи сообщение с предложением о начале переговоров, сообщают СМИ.

Сеул выступил за начало переговоров с Пхеньяном. Фото: Chung Sung-Jun/Getty ImagesСеул выступил за начало переговоров с Пхеньяном. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Южная Корея предлагает КНДР начать переговоры. Предложение было отправлено в Пхеньян в среду вечером. Как сообщается, каких-либо конкретных рекомендаций сообщение не содержало. Власти Южной Кореи намерены начать переговоры с вопросов урегулирования ситуации в промышленной зоне Кесон и обсуждения действий властей КНДР.

Правительство КНДР получило сообщение, но ответа из Пхеньяна пока не последовало. Власти Южной Кореи согласны принять любые конструктивные предложения, которые поступят с севера.

Военные эксперты Южной Кореи высказывают предположение, что у Северной Кореи пока нет миниатюризированного ядерного заряда, который можно было бы установить на ракету. СМИ цитируют слова представителя южнокорейского оборонного ведомства: «Согласно оценке наших военных, Северная Корея пока еще не миниатюризировала (ядерный заряд)… Северная Корея провела уже три ядерных испытания, но (до сих пор) существуют сомнения в том, что она (КНДР) достигла той стадии, когда смогла уменьшить вес (заряда) и миниатюризировать его для того, чтобы установить на ракету».

Такого же мнения придерживаются и специалисты Пентагона. СМИ приводят слова представителя американского оборонного ведомства Джорджа Литтла: «Было бы неправильно предполагать, что северокорейский режим разработал, испытал или продемонстрировал ядерные средства…».

СМИ всего мира с начала апреля писали о том, что Северная Корея может осуществить запуск баллистической ракеты средней дальности «Мусудан». Радиус полёта такой ракеты составляет 3-4 тысячи километров. В зону досягаемости попадают вся территория Южной Кореи, Японии, острова Гуам, где расположена военная база США, а также некоторые районы России и Китая.

Также сообщалось, что КНДР способна запустить ракеты типа «Скад» и «Нодон», если пуск «Мусудан» по какой-либо причине не удастся.

Напомним, что в феврале КНДР, не смотря на мнение мирового сообщества, осуществила своё, третье по счёту, ядерное испытание, на что мировое сообщество ответило решительным осуждением.

Конфронтация двух государств на Корейском полуострове обострилась после того, как Южная Корея и США начали свои совместные крупномасштабные военные учения. Северная Корея ответила на это односторонним разрывом всех мирных соглашений с Южной и объявила «режим военного времени».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Юге Афганистана наводнение разрушило тысячи домов
  • Памятник Маргарет Тэтчер намереваются установить на Трафальгарской площади
  • За использование пластиковых пакетов придётся платить
  • Индия превращается в крупную военную державу
  • В США пчёлы покидают свои ульи


  • Top