Валентина Матвиенко возглавляет двадцатку самых медиа-активных сенаторов Совета Федерации

Валентина Матвиенко. Фото: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty ImagesВалентина Матвиенко. Фото: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 12 апреля. Валентина Матвиенко была объявлена победителем рейтинга «Топ-20» самых медиа-активных сенаторов Совета Федерации. Она также была лидером рейтинга «100 самых влиятельных женщин России» за 2012 год, сообщают СМИ.

Российская компания «Национальная служба мониторинга» составила рейтинг (Топ-20) самых активных сенаторов Совета Федерации за март 2013 года.

В качестве оценки использовался индекс медиа-эффективности, позволяющий оценивать активность сенаторов с точки зрения их популярности в СМИ. При оценке медиа-активности учитывается значимость личности в СМИ (основная или второстепенная роль), частота публикаций фотографий или упоминание в заголовках, цитируемость в СМИ.

По данным компании, Валентина Матвиенко заняла лидирующие позиции в двадцатке как в категории «ньюсмейкеры» (о ком больше всего упоминают СМИ), так и в категории «спикеры (кого чаще цитируют СМИ).

Как «ньюсмейкер» Матвиенко набрала 3315 публикаций, второе место принадлежит бывшему сенатору от Бурятии Виталию Малкину – 1722 публикации, третье занял представитель Дагестана Сулейман Керимов – 793 сообщения в прессе.

Как «спикер» Матвиенко цитировалась в 1352 изданиях, на втором месте по цитируемости в СМИ идёт Виталий Малкин – 572 публикации, третье место занял сенатор от Санкт-Петербурга Вадиму Тюльпанову – 435 изданий.

В марте этого года компанией были опубликованы результаты рейтинга «100 самых влиятельных женщин России» (Топ-100) за 2012 год. Первое место в этом рейтинге принадлежало также Валентине Матвиенко.

Матвиенко участвовала в разработке законопроекта о повышении штрафов за порчу памятников культуры. В сентябре 2012 года она сделала заявление, что будет добиваться отставки сенаторов, которые занимаются бизнесом.

В марте этого года Валентина Матвиенко присутствовала на церемонии похорон президента Венесуэлы Уго Чавеса, который находился у власти в течение 14 лет.

Сама Валентина Матвиенко считает, что у неё много общего с покойной Маргарет Тэтчер, с которой она не раз встречалась. По словам Матвиенко, Маргарет Тэтчер являлась «образцом женщины-политика» и оказала огромное влияние на экономическую и политическую сферы в Европе.

Для проведения рейтингов компания «Национальная служба мониторинга» провела анализ около 10 тыс. сообщений, взятых из различных источников: федеральных и региональных СМИ, телевидения, радио, Интернета.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Разработан перспективный комплекс дальней авиации
  • Состояние детей, пострадавших в барнаульском роддоме, стабилизировалось
  • В День космонавтики в Москве можно будет побывать на планетах
  • Назначен ответственный за проверку деклараций чиновников
  • Критика новой пенсионной формулы наказуема


  • Top