Город, который построят рядом с космодромом «Восточный», назовут именем Циолковского


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Космодром «Восточный», 12 апреля. Город, который будет построен рядом с космодромом, предложено назвать именем Циолковского, сообщают СМИ.

В России нет ни одного населённого пункта, носящего имя великого русского учёного Константина Циолковского. Президент Путин предложил, посоветовавшись с местными жителями, назвать город, который будет построен рядом с космодромом «Восточный», именем великого русского учёного и мыслителя.

Циолковский – первый учёный не только в России, но и во всём мире, который занимался разработкой полётов человека в космос. Он считается основателем современной космонавтики.

Решено также весь архив с трудами учёного передать в новый город, а пока он временно будет находиться в музее Циолковского в Калуге, где жил и работал учёный.

Космодром «Восточный» строится недалеко от закрытого города Углегорска в Амурской области.

Первый объект космодрома будет сдан уже в мае этого года, это автомобильная дорога от Углегорска. Первый запуск ракет с космодрома запланирован на 2015 год, а запуск пилотируемого корабля – на 2018 год.

С космодрома будут взлетать ракетоносители среднего, тяжёлого и сверхтяжёлого класса (до 75 тонн). Отсюда же будут отправляться спутники на Луну, Марс и другие планеты солнечной системы.

Предполагается, что космодромом будет пользоваться не только Россия, но и другие государства, например, европейские страны, США и др.

Российские специалисты намерены также продолжать пользоваться «Байконуром» совместно с казахскими коллегами, хотя он уже устарел во всех отношениях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • День космонавтики предлагают сделать нерабочим
  • Валентина Матвиенко возглавляет двадцатку самых медиа-активных сенаторов Совета Федерации
  • Разработан перспективный комплекс дальней авиации
  • Состояние детей, пострадавших в барнаульском роддоме, стабилизировалось
  • В День космонавтики в Москве можно будет побывать на планетах

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top