Древний китайский город охвачен протестами бизнесменов

Тысячи сотрудников сферы обслуживания древнего городка Фэйхуан 11 апреля вышли на улицы с протестом против введения властями платы за въезд в город, что значительно сократило число туристов. Чиновники прислали полицию для разгона демонстрантов. Более 10 человек арестовано, несколько избиты.

Протесты местных жителей древнего города Фэнхуан. Апрель 2013 год. Фото с epochtimes.comПротесты местных жителей древнего города Фэнхуан. Апрель 2013 год. Фото с epochtimes.com

Город Фэнхуан расположен в одноимённом уезде в провинции Хунань. Он был основан 300 лет назад императором Канси династии Цин. Этот город считается одним из крупных туристических центров Китая. Для привлечения туристов власти специально сохранили его древний вид.

Начиная с 10 апреля, местные чиновники ввели плату за въезд в город в размере 148 юаней ($23,5). Плата взимается со всех въезжающих, которые не являются родственниками местных жителей, вне зависимости от того, будут ли они посещать туристические достопримечательности города.

Буквально на второй день после этого в городе началась коллективная забастовка. Сотрудники и хозяева магазинов, лавок и различных заведений, а также лодочного бизнеса не вышли на работу, а собрались на пристани и возле ворот города, выражая протест против «необоснованной политики властей».

«Власти прислали около 500 полицейских из спецотрядов. Произошла стычка. Более 10 человек были арестованы», — рассказал журналисту The Epoch Times местный житель по фамилии Лун.

«Все магазины закрыты. Недовольство людей очень большое. Власти хотят монополизировать торговлю в нашем городе, в результате поток туристов почти сошёл на нет. В протестах участвовали даже туристы. Полиция арестовывала самых активных и тех, кто фотографировал, заставляя удалять фотографии», — рассказывает местный житель по фамилии Ма.

В тот же день вечером, после разгона демонстрации, местные власти провели экстренное собрание, на котором было приказано всем местным госслужащим «хорошо проработать» своих родственников и друзей, чтобы никто больше не протестовал.

Власти уезда Фэнхуан заявили, что туристические гиды понесли экономический ущерб и начали подстрекать других на забастовку. Однако местные жители говорят, что никто их не подстрекал, они бастуют по своему желанию.

Начальник уездного управления по делам туризма Чжен Цзюнь признал, что «правительству сейчас нелегко», поэтому и был введён этот новый сбор, более 40% от которого отчисляется в местный бюджет.

На следующий день, 12 апреля, забастовка продолжилась. Подробности пока неизвестны.

Протесты местных жителей древнего города Фэнхуан. Апрель 2013 год. Фото с epochtimes.comПротесты местных жителей древнего города Фэнхуан. Апрель 2013 год. Фото с epochtimes.com Закрытые магазины и кафе в день общей забастовки в городе Фэнхуан. Апрель 2013 год. Фото с epochtimes.comЗакрытые магазины и кафе в день общей забастовки в городе Фэнхуан. Апрель 2013 год. Фото с epochtimes.com Протесты местных жителей древнего города Фэнхуан. Апрель 2013 год. Фото с epochtimes.comПротесты местных жителей древнего города Фэнхуан. Апрель 2013 год. Фото с epochtimes.com Протесты местных жителей древнего города Фэнхуан. Апрель 2013 год. Фото с epochtimes.comПротесты местных жителей древнего города Фэнхуан. Апрель 2013 год. Фото с epochtimes.com Протесты местных жителей древнего города Фэнхуан. Апрель 2013 год. Фото с epochtimes.comПротесты местных жителей древнего города Фэнхуан. Апрель 2013 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Патриотическая речь китайского чиновника в США разрушила его карьеру
  • Китайский цензор перед смертью раскаялся в своих действиях
  • Прекратить преступления против человечности в Китае. Часть II
  • КНР более чем в 10 раз занижает объём вылавливаемой рыбы
  • Прекратить преступления против человечности в Китае. Часть I


  • Top