Чили: студенты требуют проведения реформы образовательной системы


Новости. Сантьяго-де-Чили, 12 апреля. В демонстрации протеста, прошедшей в четверг, 11 апреля, против образовательной политики правительства президента Себастьяна Пиньера в Сантьяго, приняло участие около 120 000 студентов, преподавателей и научных работников, сообщают СМИ.
Чили: студенты требуют проведения реформы образовательной системы. Фото: MARTIN BERNETTI/AFP/Getty ImagesЧили: студенты требуют проведения реформы образовательной системы. Фото: MARTIN BERNETTI/AFP/Getty Images

В Чили десятки тысяч студентов вышли на улицы с требованием реформирования системы образования. Они требуют отмены платы за обучение и выступают за более эффективную систему образования. Студенческие организации заявили, что в акции в столице приняло участие от 100 000 до 120 000 человек.

Марш протеста в столице страны Сантьяго сопровождали сотни сотрудников полиции и других служб. Первая крупная акция протеста в этом году в столице, в отличие от многих предыдущих, прошла без инцидентов. В других городах, в частности, в Консепсьоне и Вальпараисо, студенты также вышли на улицы. В Вальпараисо, в 120 км к северу от Сантьяго, полиция попыталась разогнать студенческую демонстрацию с помощью водомётов.

Недовольство чилийской системой образования назревало в течение многих лет. С мая 2011 года студенты выходят на улицы, требуя реформ. Они провели уже больше 40 демонстраций.

Студенты считают, что система образования является неэффективной, и требуют, чтобы была проведена образовательная реформа, и государство инвестировало лучше школы и университеты. Главным требованием молодых людей является право на бесплатное образование для всех.

Образование в Чили является чрезвычайно дорогим. Большинство учебных заведений в южноамериканской стране частные. Инженерное обучение, например, стоит более $ 40 000, и это в стране, где половина семей зарабатывают менее $ 1000 в месяц. Многие молодые люди вынуждены брать кредит на обучение.

В 1981 году бывший диктатор Чили Аугусто Пиночет отменил бесплатное высшее образование. В начале 1990-х годов система образования была открыта для частного рынка. Сегодня 60% студентов учатся в частных университетах. Государственных образовательных учреждений явно не хватает.

Бывший президент Чили Мишель Бачелет, которая хочет вновь участвовать в президентских выборах в ноябре, недавно заявила о необходимости введения бесплатного образования в своей стране. «Образование является правом, и не должно превращаться в бизнес», – сказала она.

________________________________________

Сегодня многие студенты делают заявки на кредит онлайн не только в Чили, но и в России. Ведь высшее образование открывает большие перспективы на будущее. Чтобы выяснить все подробности об оплате кредитов, как оформить правильно документы, соответствующая информация доступна в Интернете на специализированных сайтах, таких как 1kurs.net. Здесь же можно выяснить, по каким причинам банки отказывают в кредитах и многое другое.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Генеральный секретарь НАТО посетил Южную Корею
  • Модель многоцелевого корабля представили США на выставке в Вашингтоне
  • Сеул выступил за начало переговоров с Пхеньяном
  • На Юге Афганистана наводнение разрушило тысячи домов
  • Памятник Маргарет Тэтчер намереваются установить на Трафальгарской площади


  • Top