Известный китайский телеведущий потрясён новостью про ад на Земле

Цао Баоинь держит плакат с названиями пыток, используемых в трудовом лагере Масаньцзя. Он должен был сделать веб-шоу об экономическом форуме, но его сердце не смогло остаться равнодушным к сообщениям о жестоких пытках. Фото с сайта theepochtimes.comЦао Баоинь держит плакат с названиями пыток, используемых в трудовом лагере Масаньцзя. Он должен был сделать веб-шоу об экономическом форуме, но его сердце не смогло остаться равнодушным к сообщениям о жестоких пытках. Фото с сайта theepochtimes.comПервоначально он планировал минут пять поговорить о недавно завершившемся экономическом форуме в Боао. Но после того, как была затронута тема пыток в лагерях, о которых недавно сообщили китайские СМИ, выступление известного телеведущего Цао Баоиня продолжалось более 20 минут.

«Проклятый форум Боао!» — воскликнул г-н Цао в начале видео, используя бранные китайские слова. Он только что прочитал статью, придя домой с работы 9 апреля, и захотел высказаться. Цао Баоинь — известная личность на телевидении. Он также является обозревателем Beijing News, крупнейшей газеты Пекина.

Несколько раз он еле сдерживал слёзы. В какой-то момент он поднял плакат, на котором написал несколько основных видов пыток.

«Ад на земле» — так назвал он исправительно-трудовой лагерь, про который сообщили СМИ. Он перечислил пытки: «маленькая комната», «мониторинг заключённого», «поражение электрическим током», «кровать смерти», «скамья тигра», при этом ударяя своим китайским веером при каждом названии.

«За каждым этим словом кровь, жестокость, беззаконие, безнравственность и варварство», — возмущался г-н Цао. Потом он конкретно описал, как китайские тюремные охранники применяли пытку «самолёт» к женщинам, заключённым в трудовом лагере Масаньцзя.

Цао, как и сотни тысяч китайцев, узнал о пытках в исправительно-трудовых лагерях из китайского журнала «Объектив», который известен своими фоторепортажами.

В статье подробно описываются жестокие пытки, применяемые к заключённым, большинство из которых являются последователями китайского духовного учения Фалуньгун, подвергающимися преследованиям с 1999 года. В статье не упоминается о преследовании Фалуньгун, так как эта тема в китайских СМИ запрещена.

То, что такая информация была опубликована, стало для многих шоком. В лагере Масаньцзя, как известно, разработали много крайне жестоких методов пыток, применяемых для того, чтобы сломить волю последователей Фалуньгун. Эти «навыки» затем передавали в другие исправительные лагеря.

Цао Баоинь говорил о том, как относятся к заключённым, которые объявили голодовку: «Их привязывают к «кровати смерти» и металлическими щипцами открывают рот. Многим жертвам при этом выбивали зубы. Некоторые охранники просятся в дневную смену, чтобы не видеть того, что происходит ночью».

Г-н Цао разволновался и сосредоточенно произнёс в камеру: «»Кровать смерти» нужна, на самом деле, чтобы убивать людей. В этом женском исправительно-трудовом лагере, если ты умрешь, они даже не переживают. Для них заключённые, как мухи. Женщины пытают других женщин, и те, кто носит форму, ведут себя как звери, жестоко мучают других. Разве они ещё люди? Даже звери не делают такого. Когда вы узнаете про всё это, разве вы не скажете, что это ад на Земле?!»

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Истории Древнего Китая: чиновник отказался от подарка и пожертвовал собой ради благополучия народа
  • Древний китайский город охвачен протестами бизнесменов
  • Патриотическая речь китайского чиновника в США разрушила его карьеру
  • Китайский цензор перед смертью раскаялся в своих действиях
  • Прекратить преступления против человечности в Китае. Часть II


  • Top