Весенняя охота на водоплавающую дичь в Алтайском крае запрещена


 Фото: MAURICIO DUENAS/AFP/Getty Images Фото: MAURICIO DUENAS/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 12 апреля. Губернатор Алтайского края вынес постановление «Об ограничении весенней охоты в 2013 году» на территории края, сообщают СМИ.

Каждую весну перед экологами стоит проблема, как поступить с весенней охотой: открывать сезон или запретить? Каждый год охотники ведут с ними спор, на форумах в Интернете обсуждается эта тема. Они считают, что биологи и зелёные неправильно расставляют прерогативы в борьбе за выживание дикой природы и призывают найти правильное решение этого вопроса и не винить охотников в значительном сокращении численности водоплавающих птиц. Различные катаклизмы, происходящие в природе, тоже наносят урон. Бывает так, что во время весеннего половодья гнёзда с насиженными яйцами смываются водой.

Но, тем не менее, любителям охоты в Алтайском крае придётся забыть в этом году о своём хобби. Губернатор края Александр Карлин вынес постановление «Об ограничении весенней охоты в 2013 году» на территории Алтайского края. В весенний сезон 2013 года охота на водоплавающую дичь запрещена. Также запрещена охота и на боровую дичь. Пресс-служба администрации региона сообщила, что на боровую дичь можно охотиться только два дня – 27 и 28 апреля текущего года. Такое решение было принято из-за неуклонного сокращения популяции гусей и уток на территории края и нестабильности численности тетеревов и глухарей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Город, который построят рядом с космодромом «Восточный», назовут именем Циолковского
  • День космонавтики предлагают сделать нерабочим
  • Валентина Матвиенко возглавляет двадцатку самых медиа-активных сенаторов Совета Федерации
  • Разработан перспективный комплекс дальней авиации
  • Состояние детей, пострадавших в барнаульском роддоме, стабилизировалось


  • Top