«Братва из джунглей»: «если гора не идёт к Магомету …»

«Братва из джунглей». Кадр из анимационного фильма «Братва из джунглей». Фото с сайта kino-teatr.ru«Братва из джунглей». Кадр из анимационного фильма «Братва из джунглей». Фото с сайта kino-teatr.ru

«Братва из джунглей». Индийский режиссёр Никхил Адвани. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images«Братва из джунглей». Индийский режиссёр Никхил Адвани. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images

То утро для зверей — обитателей национального парка Индии, вместо звонких трелей птиц принесло тревожные звуки. Это бульдозеры разрушали их землю, их родной дом, так как люди решили здесь построить коттеджный посёлок, обещающий «жизнь на природе и в гармонии». Но, разве можно жить в гармонии с природой, разрушая её?

А для малыша-ягуара Юви утренние занятия с папой, ягуаром Султаном, и вовсе обернулись трагедией — спасая своего детёныша от нападения грохочущих машин, его отец погиб. И лишь одинокая слезинка катится по щеке малыша Юви, теперь они с мамой остались одни.

Тревожное известие о смерти Султана и ожидаемых переменах в их жизни собирают зверей на экстренное совещание. Все одного мнения — надо обратиться к людям и попросить их не разрушать их дом, не истреблять обитателей джунглей. А парламентарием решают выбрать одомашненного попугая Алекса, ведь он единственный умеет говорить на человеческом языке.

Итак, после продолжительных споров и диспутов, дипломатическая команда выбрана. В столицу отправятся Юви с мамой, воинственно настроенная обезьяна — дядюшка Бахранжи с двумя своими приспешниками, миролюбивый весельчак — медведь Багга и попугай Алекс.

Долгий путь предстоит преодолеть зверушкам, добраться до Дели непросто. Но весть об их важной миссии уже облетела всех — звери и птицы помогают им в пути, напутствуют их выступить от имени всех животных и птиц, ведь от людского невежества пострадали все, пострадала вся природа.

Создатель «Братвы из джунглей» — индийский режиссёр и сценарист Никхил Адвани, прочно занял свою нишу в мире болливудских фильмов уже своей дебютной работой «Наступит завтра или нет?» 2003 года. Адвани даже сочинил свои собственные «10 эффективных шагов к созданию болливудского фильма», в которых второй шаг гласит: «найти историю».

И такую историю, способную затронуть сердца зрителей, как больших, так и маленьких, Адвани, безусловно, нашёл. Сегодня во всём мире проблемы экологии планеты и защиты животных рассматриваются наравне с защитой прав человека.

Такие студии, как Walt Disney Pictures и DeamWorks Animation, разбаловали зрителей прекрасными, яркими и содержательными анимационными фильмами, в которых озвучить роли стремятся даже самые крупные звёзды Голливуда. Поэтому, создать что-то достойное производства индийского кинематографа была задачей не из простых.

И Адвани поступил весьма разумно, сделав ставку на актуальность сценария, поучительном и глубокомысленном содержании повествования и индийском колорите. Да, именно так, в анимационном фильме в формате 3D вы услышите поющих мелодичные индийские песни не темноволосых красавиц с бинди на лбу и романтически настроенных мужчин, а ягуаров, мартышек, фламинго, медведей. Одним словом, в завораживающий глаз пляс пустятся все джунгли, и небосвод наполнит очаровательное звучание индийских мелодий.

К тому же любители индийских фильмов найдут в киноленте и знакомые, характерные индийскому кино мелодраматические мотивы.

Анимационные животные изображены без излишней стилизации, поэтому получились естественными и милыми. Особенно порадовали пушистые гепарды. Мне немного не хватило той сказочной красоты, что своим зрителям предлагают анимационные фильмы американского производства. Конечно, нельзя забывать о бюджете. Ведь финансы индийской «Братвы из джунглей» в 15 миллионов долларов несравнимы с бюджетом хотя бы «Ледникового периода», составляющего 95 миллионов. Но всё же для произведения в стереоскопическом формате с такой экзотической и прекрасной природой, какую можно найти в Индии, в экранное изображение следовало бы вложить больше фантазии и красок.

Зато родители спокойно могут отправиться в кинотеатр с самыми маленькими своими отпрысками, ведь анимационный фильм «Братва из джунглей» не пугает страшилками, а говорит о добром, вечном и важном.

Говорит о том, что человеку следует на мгновенье приостановить скоростной бег своей жизни, чтобы услышать крик о помощи, крик птиц и зверей, крик травы и деревьев, морей, рек и океанов, услышать горький стон всей нашей Земли-матушки, и понять, что пора отбросить эгоизм и равнодушие, пора открыть своё сердце для благородных и созидательных поступков.

____________________________________________

Любой презентационный фильм можно сделать увлекательным и весёлым. Только над ним надо поработать, чтобы зритель сразу проникся симпатией к увиденному. Это может быть видеосъемка в Москве, где опытные сценаристы с VerTa Studio постараются «обернуть» ваш рекламный ролик в интересный запоминающийся сюжет. Цены умеренные.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новинки в мире сериалов: «Ганнибал»
  • «Клин клином», или «С волками жить, по-волчьи выть»
  • Гитары Gibson представили на международной выставке во Франкфурте
  • Концерт музыки Мемфиса прошёл в Белом доме США
  • «Ренуар. Последняя любовь»: боль проходит, красота остаётся

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top