Пушистый будильник

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title=""Сиамский кот Барсик мечтал быть полезным и сделать что-то нужное для своей хозяйки..." Фото: Екатерина Кравцова/Великая Эпоха (The Epoch Times)"", "class=") ? "" : "")Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Сиамский кот Барсик мечтал быть полезным и сделать что-то нужное для своей хозяйки Натальи Петровны. Каждое утро он наблюдал, как она вскакивает с постели, быстро собирается, потом суетится на кухне, готовя для всей семьи завтрак, и постоянно забегает в комнату дочери, напоминая ей, что давно пора вставать.

Коту стало жалко хозяйку, и он решил действовать. Готовить он не умел, поэтому вариант со стряпнёй сразу отпал. Тогда он решил разбудить лежебоку Ксюшу.

На следующее утро Ксюша выключила дребезжащий будильник, а на слова мамы «Дочка, вставай! В школу опоздаешь», соня как всегда ответила: «Ещё минуточку!». Потом перевернулась на другой бок и снова уснула. Кот больше не мог терпеть такое безобразие, и немедленно ринулся на помощь любимой хозяйке. Прыгнув на кровать девочки, он сунул лапу под одеяло и стал щекотать Ксюшины пятки.

– Барсик, уйди! – недовольно ворчала девочка, пытаясь поджать ноги, но ловкие и прыткие кошачьи лапы смогли опять добраться до пяток. Наконец, Ксюша засмеялась и вскочила с постели.

Кот торжествовал. Мало того, что он смог её разбудить, да ещё развеселил всегда хмурую по утрам Ксюшу.

– Ну, надо же, бодрая и с улыбкой! – удивлёно воскликнула мама, заметив перемену в дочери. – И встала рано! Волшебство, да и только!

– Это всё Барсик! – засмеялась Ксюша и рассказала маме, как он её будил. Довольная мама поцеловала дочку, а Барсик получил целую миску сметаны.

Теперь Ксюша встаёт строго по часам, а если вдруг опять начнёт лениться, верный пушистый будильник тут же окажется у её ног!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Братва из джунглей»: «если гора не идёт к Магомету ...»
  • Новинки в мире сериалов: «Ганнибал»
  • «Клин клином», или «С волками жить, по-волчьи выть»
  • В поисках счастья
  • Гитары Gibson представили на международной выставке во Франкфурте


  • Top