Сенатор Маккейн планирует разработать законопроект, направленный на более жёсткое выполнение положений «Акта Магнитского»

Вашингтон. Фото с сайта imperator-tour.ruВашингтон. Фото с сайта imperator-tour.ruНовости. Вашингтон, 13 апреля. Американский сенатор Джон Маккейн планирует взяться за разработку законопроекта, направленного на более жёсткое выполнение положений «Акта Магнитского», сообщают СМИ.

Джон Маккейн планирует взяться за разработку законопроекта, направленного на более жёсткое выполнение положений «Акта Магнитского», Маккейн разочарован тем, что в «список Магнитского» вошли имена всего 18 человек, даже несмотря на то, что имеется секретное приложение. Сенатор считает, что этого недостаточно в условиях продолжающихся нарушений прав человека и подавления гражданских свобод в России.

СМИ цитируют слова сенатора Маккейна: «Соединённые Штаты обязаны показать нашим российским друзьям и партнёрам, что нарушения основополагающих прав человека не будут оставаться без последствий и за это будет следовать наказание».

Однако сенатор Бенджамин Кардин, один из главных авторов списка, удовлетворён ситуацией, так как считает, что главное – это показать нарушителям прав человека во всём мире, что они не останутся безнаказанными.

Сенаторы и конгрессмены всё же не намерены оставлять без внимания нарушения прав человека в России и будут продолжать работу над списком. СМИ приводят слова конгрессмена Джеймса Макговерна: «список — это важный первый шаг к наказанию тех, кто виновен в вопиющих нарушениях прав человека», он также сказал: «Хотя список выглядит скромно и в нём недостаёт многих важных имён, официальные представители администрации заверили меня, что расследование продолжается и список будет дополняться по мере появления новых доказательств».

Теперь для тех, чьи имена попали в список Магнитского, будет закрыт въезд в США, а их возможные финансовые активы — заморожены.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Японии произошло сильное землетрясение
  • Чили: студенты требуют проведения реформы образовательной системы
  • Генеральный секретарь НАТО посетил Южную Корею
  • Модель многоцелевого корабля представили США на выставке в Вашингтоне
  • Сеул выступил за начало переговоров с Пхеньяном


  • Top