В Венесуэле наступил день тишины

Новости. Каракас, 13 апреля. Сегодня в Венесуэле день тишины накануне президентских выборов, сообщают СМИ.
В Венесуэле наступил день тишины. Фото: RAUL ARBOLEDA/AFP/Getty ImagesВ Венесуэле наступил день тишины. Фото: RAUL ARBOLEDA/AFP/Getty Images

Завтра, 14 апреля, в Венесуэле пройдут внеочередные президентские выборы. За пост главы государства борются два претендента: Николас Мадуро – член правящей Единой социалистической партии и представитель оппозиции Энрике Каприлес.

Николас Мадуро, соратник и последователь Уго Чавеса, в настоящее время является исполняющим обязанности президента в стране, по указанию покойного ныне Уго Чавеса.

Николас Мадуро уверенно высказывается о своей победе, но, в то же время, обещает, что признает выборы, если победит оппозиция.

От оппозиции за власть в стране борется Энрике Каприлес. На предыдущих президентских выборах он уже добивался президентского кресла, но проиграл Чавесу.

Если Мадуро поддерживают бедные слои населения, то Энрике Каприлеса поддерживают представители среднего и богатого классов, а так же богатые эмигранты, у которых появилась надежда вернуться на Родину, во время Боливарианской революции они выехали из страны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сенатор Маккейн планирует разработать законопроект, направленный на более жёсткое выполнение положений «Акта Магнитского»
  • В Японии произошло сильное землетрясение
  • Чили: студенты требуют проведения реформы образовательной системы
  • Генеральный секретарь НАТО посетил Южную Корею
  • Модель многоцелевого корабля представили США на выставке в Вашингтоне


  • Top