Жест отчаяния

Эти пожилые крестьяне, сидя целый день у забора правительственного здания, просят чиновников освободить их невестку Цуй Айцзюнь, которую арестовали четыре месяца назад только за то, что она занимается духовной практикой Фалуньгун. Это жест отчаяния, так как других способов добиться справедливости у них уже не осталось.
Пожилые супруги сидят возле здания правительства, требуя освободить их невестку. На их плакате написано: «Несправедливо обиженный. Верните мою невестку». А за их спиной на стене символически красуется надпись «народное правительство». Фото с minghui.orgПожилые супруги сидят возле здания правительства, требуя освободить их невестку. На их плакате написано: «Несправедливо обиженный. Верните мою невестку». А за их спиной на стене символически красуется надпись «народное правительство». Фото с minghui.org

Мужчине на фотографии 91 год, он уже практически ничего не слышит. Его супруга на 10 лет моложе, она слепая.

Проделывая нелёгкий для своего возраста путь, они периодически приезжают к зданию правительства уезда Цинлун провинции Хэбэй из своей деревни Гоукоуцзы. Они просто садятся рядом с главным входом с табличкой, на которой написано: «Несправедливо обиженный. Верните мою невестку» и терпеливо ждут, когда же чиновники обратят на них внимание.

На фотографии за их спинами на стене символично написано «народное правительство». Но «слуги народа» за высоким забором остаются безучастны к горю этих людей.

Их невестку зовут Цуй Айцзюнь. Её арестовали 11 декабря прошлого года. В настоящее время она находится в центре заключения №1 города Циньхуандао. Её заставляют работать по 15 часов в день на производстве различных видов товаров народного потребления. Если она не выполняет норму, то ещё добавляют два часа, иногда полностью лишают сна, заставляя в качестве наказания мыть туалеты и весь корпус. При этом ей до сих пор не предъявили никакого обвинения.

Муж и дети Цуй неоднократно обращались к властям с требованием освободить её, так как она не нарушила никаких законов. Но все их обращения были безрезультатны, им даже ни разу не разрешили встретиться с ней.

После этого они начали обращаться к широкой общественности с просьбой поддержать их. В настоящее время уже более 5640 местных жителей подписали петицию с призывом освободить незаконно арестованную односельчанку Цуй Айцзюнь.

Часть подписей под петицией с требованием освободить последовательницу Фалуньгун Цуй Айцзюнь. Подписи поставлены в традиционной форме — рядом с именем отпечаток пальца. Фото с minghui.orgЧасть подписей под петицией с требованием освободить последовательницу Фалуньгун Цуй Айцзюнь. Подписи поставлены в традиционной форме — рядом с именем отпечаток пальца. Фото с minghui.org

Справка:

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти.

В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти узников совести. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пентагон обеспокоен своей зависимостью от китайских редкоземельных металлов
  • Известный китайский телеведущий потрясён новостью про ад на Земле
  • Истории Древнего Китая: чиновник отказался от подарка и пожертвовал собой ради благополучия народа
  • Древний китайский город охвачен протестами бизнесменов
  • Патриотическая речь китайского чиновника в США разрушила его карьеру


  • Top