Для некоммерческих организаций Общественная палата открыла горячую линию

Новости. Россия, 13 апреля. В ответ на участившиеся жалобы некоммерческих организаций на прокурорские проверки их деятельности Общественная палата открыла горячую линию, сообщают СМИ.
 Фото: ALEXEY PANOV/AFP/Getty Images Фото: ALEXEY PANOV/AFP/Getty Images

В России уже второй месяц идут массовые проверки НКО, которые препятствуют их нормальному режиму работы и вызвали возмущение среди российской общественности и за рубежом.

В Общественную палату постоянно поступают жалобы НКО на действия Министерства юстиции, прокуратуры и др. ведомств. Прокурорские проверки прошли в 50 регионах и охватили 225 организаций.

В докладе Минюста за 2012 год о результатах проверок НКО сообщается о ликвидации 9 тысяч некоммерческих организаций, заявления на которые уже поданы в суд.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что в период с ноября 2012 года по март этого года из-за рубежа были переведены в НКО России 28,3 млрд рублей, из них 855 млн рублей были переданы через дипломатические представительства.

В связи с этим вместо запланированных проверок в 20 организациях будет проверено 700 НКО, которые подозреваются в иностранном финансировании. Данные, используемые Генпрокуратурой, были взяты из интервью президента России Владимира Путина с немецким журналистом.

После публикации этого интервью, представители 58 некоммерческих организаций направили президенту России письмо с просьбой опубликовать списки НКО, которые получают эти 28,3 млрд рублей. По их мнению, эта цифра завышена в десятки раз.

Чтобы стабилизировать напряжение, Общественная палата организовала горячую линию для НКО в целях контроля существующей ситуации и соблюдения прав НКО в различных регионах страны.

Бесплатный звонок по горячей линии можно сделать с 9 до 19 часов по московскому времени по номеру 8-800-700-8-800.

Заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб заверил, что вся информация, поступающая по горячей линии, «будет обработана и передана в профильные ведомства».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тысячи боеприпасов были брошены в окрестностях полигона Ашулук
  • Студентам медвузов в 2016 году предстоит аккредитация
  • Весенняя охота на водоплавающую дичь в Алтайском крае запрещена
  • Город, который построят рядом с космодромом «Восточный», назовут именем Циолковского
  • День космонавтики предлагают сделать нерабочим


  • Top