Охотоведы Приамурья занялись подкормкой журавлей и аистов


Новости. Благовещенск, 13 апреля. Амурская дирекция по охране животного мира совместно со студентами из дружины «Барс» начали подкормку аистов и журавлей, сообщают СМИ.

Фото: Hubert Jelinek/AFP/Getty ImagesФото: Hubert Jelinek/AFP/Getty Images

Такое мероприятие не было запланировано специалистами. Дело в том, что обычно к прилёту птиц на полях появляются проталины – но в этом году из-за затяжной весны всё ещё высокий снежный покров.

Чтобы птицы не голодали из-за аномально холодной весны, охотоведы Приамурья занялись подкормкой пернатых на территории Березовского, Амурского и Муравьёвского заказников.

В тех местах, где птицы кормятся, в выходные будут выложены небольшими порциями корма. В Муравьёвском заказнике специалисты закупили около 1,5 тонны зерна и 60 кг рыбы.

Полтонны зерна раскидают по полям Березовского заказника. Для подкормки пернатых в Амурском заказнике выложено 40 килограммов рыбы и, кроме того, тонна зерновых.

Сейчас угроза жизни редких птиц и их успешного размножения миновала, но при необходимости в заказники вновь будут завозиться дополнительные корма, сообщают эксперты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • МИД РФ ответил на публикацию в США «списка Магнитского»
  • Программу ВПК готов выполнять астраханский «Лотос»
  • Путешественник Фёдор Конюхов провалился в Арктике под лёд
  • Для некоммерческих организаций Общественная палата открыла горячую линию
  • Тысячи боеприпасов были брошены в окрестностях полигона Ашулук


  • Top