Запах масла розмарина улучшает память


Новости. Великобритания, 14 апреля. Британские учёные после длительных исследований пришли к выводу, что эфирное масло из розмарина способствует улучшению памяти, пишут СМИ.

Учёные из Университета Нортумбрии провели эксперимент с участием 66 добровольцев. Их разделили на две группы и поместили в разные комнаты. Одна из комнат была наполнена запахом розмарина. После этого добровольцам предложили выполнить ряд тестов на проверку памяти.

Результаты тестов показали, что те люди, которые находились в комнате с запахом розмарина, на 60-75% лучше справились с заданиями. В крови у них было обнаружено высокое содержание 1,8-цинеола. Это химическое соединение находится в масле розмарина. Ранее учёные доказали, что данное соединение воздействует на химические реакции в организме, которые способствуют улучшению памяти.

Автор исследования, доктор Марк Мосс, говорит, что открытие свойств эфирного масла розмарина позволит разработать подходящую терапию для людей, которые страдают возрастными нарушениями памяти. Розмарин помогает бороться с нервным напряжением и стрессом. А также улучшает мозговое кровообращение и положительно влияет на зрение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чем ГМО отличается от натуральной пищи?
  • Грозовые вспышки могут облучать пассажиров самолёта
  • Употребление красного мяса вредно для здоровья
  • Очки для врачей помогут дальтоникам
  • Метаболический синдром – эпидемия XXI века


  • Top