Лучшие пляжи Египта

Пляжи Египта пользуются неизменной популярностью среди туристов всего мира в силу своих климатических условий, которые позволяют купальному сезону длиться в течение круглого года. И летом, и зимой вода в море не остывает ниже 20 градусов.

При этом побережья Красного и Средиземного морей, а также Акабского и Суэцкого заливов, фактически представляют собой непрерывную линию пляжей с песчаным берегом, прибрежными коралловыми рифами и возможностью отдыха. Но, хотя великолепные песчаные пляжи являются достоинством большинства египетских курортов, некоторые из них можно отметить как бесспорно лучшие в этой стране.

Дахаб

Нувейба — это спокойный, непритязательный курорт, ориентированный в первую очередь на семейный отдых. Фото: Shannon Hobbs/wikipedia.orgНувейба — это спокойный, непритязательный курорт, ориентированный в первую очередь на семейный отдых. Фото: Shannon Hobbs/wikipedia.org

Этот курортный городок расположен на Синайском полуострове в 95 километрах от популярнейшего курорта Шарм-эль-Шейх. Пляж здесь отличается наличием длинной полосы коралловых рифов, которые лучше преодолевать в специальных тапочках. Пляжи Дахаба являются излюбленным местом отдыха для серфингистов. Нувейба

Хургада — город в Египте и туристический центр на Красном море. Фото: KarimSh/commons.wikimedia.org Хургада — город в Египте и туристический центр на Красном море. Фото: KarimSh/commons.wikimedia.org

Этот курорт также находится на Синайском полуострове, в 170 километрах от Шарм-эль-Шейха. Он знаменит прекрасными песчаными пляжами, среди которых есть и так называемый «дельфиний пляж», на котором можно поплавать вместе с прирученными дельфинами.

Хургада

Сафага — небольшой курортный город в губернаторстве Красное Море, Египет. Фото: JOADL/commons.wikimedia.org Сафага — небольшой курортный город в губернаторстве Красное Море, Египет. Фото: JOADL/commons.wikimedia.org

Всемирно известный курорт на побережье Красного моря, пляжи которого являются образцом ухоженности и благоустроенности. Благодаря пологому песчаному берегу пляжи Хургады идеально подходят для отдыха вместе с детьми. Неподалеку от побережья расположены коралловые рифы, а в самую жаркую погоду со стороны моря неизменно дует прохладный бриз.

Сафага

В Табе туристов привлекает дайвинг и фри-дайвинг, здесь действует три дайв-центра, проводящих курсы обучения по стандартам PADI — профессиональной ассоциации подводных инструкторов. Фото: ARIEL JEROZOLIMSKI/AFP/Getty ImagesВ Табе туристов привлекает дайвинг и фри-дайвинг, здесь действует три дайв-центра, проводящих курсы обучения по стандартам PADI — профессиональной ассоциации подводных инструкторов. Фото: ARIEL JEROZOLIMSKI/AFP/Getty Images

Этот курортный город идеален для проведения семейного отдыха благодаря удивительно спокойной обстановке, отсутствию ночных развлечений и чистейшим малолюдным пляжам, где можно насладиться тишиной и спокойствием. При этом прибрежные воды насыщены обитателями, несомненно, заинтересующими детей: черепахами, дельфинами, экзотическими рыбами и моллюсками.

Сома-Бей

Расположенный недалеко от Хургады курорт привлекает тишиной и ухоженностью пляжей и своим великолепным сервисом. К услугам туристов – отели высокого класса, гольф-клуб и центр талласотерапии.

Таба

Эль-Гуна — туристический курорт на побережье Красного моря, расположенный в 22 км к северу от Международного аэропорта Хургада, и известен как «Жемчужина Красного моря» или «Венеция в песках». Фото: Марк Ryckaert/commons.wikimedia.org Эль-Гуна — туристический курорт на побережье Красного моря, расположенный в 22 км к северу от Международного аэропорта Хургада, и известен как «Жемчужина Красного моря» или «Венеция в песках». Фото: Марк Ryckaert/commons.wikimedia.org

Расположенный рядом с израильской границей курорт отличается восточным колоритом отелей, чистейшей водой и красивыми коралловыми рифами.

Эль-Гуна

Шарм-эль-Шейх — город-курорт в Египте на южной оконечности Синайского полуострова на побережье Красного моря Египетской ривьеры. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesШарм-эль-Шейх — город-курорт в Египте на южной оконечности Синайского полуострова на побережье Красного моря Египетской ривьеры. Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images

Этот египетский курорт является по-настоящему уникальным. Он расположен на множестве маленьких островков, между которыми проложены узкие мостики. С одного островка на другой можно перебраться на лодке или на одной из бесплатных маршруток, курсирующих между отелями. Эта «Венеция Красного моря» является излюбленным местом отдыха влюбленных пар и представителей богемы.

Шарм-эль-Шейх

Макади-Бэй — залив и курорт на берегу Красного моря. Представляет собой бухту в 30 километрах южнее аэропорта Хургада, Египет. Отличительными особенностями являются удалённость от населённых пунктов, коралловые берега. Фото: Giacomo1970/commons.wikimedia.orgМакади-Бэй — залив и курорт на берегу Красного моря. Представляет собой бухту в 30 километрах южнее аэропорта Хургада, Египет. Отличительными особенностями являются удалённость от населённых пунктов, коралловые берега. Фото: Giacomo1970/commons.wikimedia.org

Этот известнейший египетский курорт находится на юге Синайского побережья. Его пляжи протянулись на десятки километров. Пляжи Шарм-эль-Шейха отличаются максимальной благоустроенностью и европейским сервисом. Среди них найдется место для отдыха на любой вкус.

Например, пляж Наама-бэй отличается чистым, ровным песчаным дном и отсутствием кораллов, что идеально подходит для спокойного отдыха со всей семьей. А для любителей экзотики подойдут пляжи охраняемой природной зоны, привлекающие любителей нетронутой природы и причудливой морской фауны.

Макади-Бэй

Этот живописный курорт расположен в оазисе посреди голой пустыни, пески которой подступают прямо к водам Красного моря. Здесь можно насладиться тихими романтичными пляжами, прекрасными местами для дайвинга, отдыхом в разнообразных клубах и барах.

Марса-Алам

Этот новый живописный курорт привлекает своими нетронутыми пляжами, протянувшимися на многие километры, комфортабельными отелями и отличными местами для дайвинга среди коралловых рифов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Маяки в Индии превратят в туристические объекты
  • Новый музей науки Muse откроется в Тренто
  • Пале-Идеал: дворец во Франции, построенный почтальоном
  • Рейксмузеум в Амстердаме откроется после 10-летней реконструкции
  • Туры в Канчанабури, Таиланд


  • Top