Во что одеть окна



Текстильный дизайн предполагает сочетание цветовых и текстурных особенностей отделки помещения и выбранного текстиля.

Обычно для современного дизайнера интерьеров практически отсутствует принцип необходимости и достаточности. Стоит только посмотреть на образцы штор с ламбрекенами и драпировками, чтобы удостовериться в этом.

Традиционное отношение к интерьеру квартиры

Количество текстиля, который предлагается дизайнерами для оформления квартиры в стиле современной эклектики, насчитывает десятки метров тканей. Покупая ткани, потребитель чаще всего обращает внимание на цвет и фактуру ткани. Вопрос – из чего все это сделано, обычно погружает продавца-консультанта в ступор. Современный текстиль изготавливается из натуральных, искусственных, синтетических и минеральных волокон.Проверить, что написано на этикетке рулона не удосуживается ни покупатель, ни продавец. В результате потребитель покупает ткани или уже готовые шторы, все это развешивается в комнатах. Проблемы начинаются примерно через год, когда шикарные ламбрекены теряют свой цвет, а складки бессильно провисают.

Вообще текстиль или его отсутствие творит чудеса с помещениями. Если взять небольшое, примерно 20-метровое помещение, вынести из него всю мебель и поэкспериментировать с текстилем, то можно получить очень наглядные результаты. Оформление окна полностью выражает характер помещения. Прозрачная органза и плотные светлые шторы без драпировок придают помещению спокойное настроение. С таким текстилем можно обустраивать спальню, гостиную.

Для того же помещения роскошные бархатные или из тяжелого шелка шторы с шикарными вторыми занавесками из тюля, создают эффект уменьшения пространства. Но, скорее всего, все эти метаморфозы происходят в сознании самого человека. Ведь уже есть какой-то жизненный опыт, невнятные ассоциации в подсознании. Отличной демонстрацией этого явления служит история с жалюзи. Первые жалюзи оборудовались в официальных зданиях и позиционировались дизайнерами, как оборудование для офисов. Прошло 20 лет, а отношение потребителей к жалюзи так и осталось на том же уровне.

Жалюзи в интерьере

Интерьер в стиле хай-тек подразумевает наличие высокотехнологичных и практичных деталей интерьера. Преимущество отдается таким новинкам текстильной промышленности, как жалюзи, рулонные шторы.  Ознакомиться с ассортиментом продукции можно по запросу в интернете «жалюзи в Омске каталог цены».

Самым простым объяснением тому, что жалюзи все еще мало популярны, является консерватизм потребителей. Для тех, кто еще не заменил старые окна на пластиковые, шторы являются способом закрыть от посторонних глаз дефекты и структуру окон. Ведь если бы и откосы были прямыми и подоконники ровными, можно было бы купить рулонные шторы, а не закрывать текстилем всю ширину стены.

По сравнению со стандартными, рулонные шторы имеют намного меньшую поверхность, которая собирает на себя частицы пыли. Чистить жалюзи можно пылесосом, а еще их обрабатывают антистатиком. В зависимости от вида используемой ткани, рулонная штора может быть ярким декоративным пятном или наоборот продолжением стены. В любом случае, жалюзи – это совсем другие интерьеры по сравнению с традиционными, в каком бы стиле ни была оформлена квартира.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мифы и правда о детском счастье
  • Как обновить кухню своими силами?
  • Детские страхи
  • Лучшие куклы Барби представлены в «Доме мечты» в Берлине
  • Очень шоколадные кексы


  • Top