Власти России сообщили о своих доходах


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия,14 апреля. Руководство России и Совет Федерации сообщили в декларациях о своих доходах. Самый большой доход оказался у помощника президента Юрия Трутнева, а 19 сенаторов Совета Федерации имеют недвижимость за рубежом, сообщают СМИ.

Согласно опубликованной информации о доходах, указанных в декларациях, самым состоятельным человеком в администрации президента за 2012 год оказался помощник президента Юрий Трутнев. Его доход составляет свыше 210 млн рублей. Он владеет земельным участком в 3 тыс. квадратных метров, дачей в 345 квадратных метра и гостевым домом — 175 квадратных метров. В совместной собственности с женой Трутнев зарегистрировал автоприцеп и 4 автомобиля: Porshe Cayenne Turbo, Maserati Gran Turismo, Volkswagen Touareg, Nissan Patrol. Доход его супруги за 2012 год — 600 тыс. рублей.

Гораздо скромнее выглядят доходы Путина и Медведева. За 2012 год Владимир Путин заработал 5 млн 790 тыс. рублей. В его собственности находится земельный участок в 1,5 тыс. квадратных метров, 2 квартиры площадью 77 кв. метров и 153 кв. метра, гараж, 3 автомобиля: «ГАЗ-М21, «ГАЗ-М21-Р», «Нива» и автомобильный прицеп «Скиф». Доход супруги за 2012 год — 121 тыс. рублей.

Доход Дмитрия Медведева за предыдущий год составил 5 млн 814 рублей. Ему принадлежат квартира 367 кв. метров, арендуемый земельный участок площадью 4,7 тыс. квадратных метров и 2 автомобиля: «ГАЗ-20» и «ГАЗ-21». Супруга и сын премьер-министра доходов за 2012 год не имели. В собственности супруги находятся 2 машино-места и автомобиль Volkswagen Golf.

Декларации доходов сенаторов Совета Федерации показали, что 19 человек являются собственниками недвижимости за рубежом: Италии, Швейцарии, Франции и Украины.

Например, у Павла Масловского, представителя Амурской области, указаны в декларации квартира в Швейцарии и 3 дома в Италии, у Виктора Пичугова, представителя Ханты-Мансийского автономного округа, имеются квартира в Монако и дом в Великобритании.

Список деклараций сенаторов указан на сайте Совета Федерации. Согласно ему, первое место по доходам за 2012 год принадлежит Дмитрию Ананьеву, представителю Ямало-Ненецкого автономного округа, который является совладельцем «Промсвязьбанка» — 700 млн рублей. На втором месте находится Виктор Пичугов — 523 млн рублей, на третьем — представитель Камчатского края Валерий Пономарёв — 457 млн рублей.

Проверка доходов, указанных в декларациях, возлагается на помощника главы государства Евгения Школова. Главным критерием проверки будет являться сопоставление доходов с расходами чиновников.

Будут проверены все сделки по приобретению имущества и ценных бумаг, если сумма на их приобретение превышает доход чиновника и его членов семьи за последние три года перед совершённой сделкой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Олег Багрин: Достичь конкурентоспособности продукции НЛМК удаётся за счет вертикальной интеграции
  • Список из 11 электронных учебников утвердили для апробации в школах Москвы
  • Охотоведы Приамурья занялись подкормкой журавлей и аистов
  • МИД РФ ответил на публикацию в США «списка Магнитского»
  • Программу ВПК готов выполнять астраханский «Лотос»


  • Top