Найдены самописцы упавшего на Бали индонезийского самолёта


Найдены самописцы упавшего на Бали индонезийского самолёта. Фото: SONNY TUMBELAKA/AFP/Getty ImagesНайдены самописцы упавшего на Бали индонезийского самолёта. Фото: SONNY TUMBELAKA/AFP/Getty ImagesНовости. Бали, 14 апреля. Бортовые самописцы индонезийского самолёта, потерпевшего крушение у берегов Бали, найдены на месте катастрофы, сообщают СМИ.

Следователи Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии уже обнаружили бортовые самописцы самолёта местной авиакомпании Lion Air, упавшего накануне в море перед посадкой в аэропорту острова Бали. «Чёрные ящики» оказались в полной сохранности, и в ближайшее время специалисты займутся их расшифровкой. Эксперты надеются, что им удастся найти причину, по которой с практически новым самолётом могла произойти столь серьёзная авария.

Упавший самолёт Boeing-737 был произведён в 2012 году и всего полгода находился в эксплуатации. Командир воздушного судна по фамилии Газали считается очень опытным пилотом с налётом свыше 10 тысяч часов.

На первых фотографиях с места ЧП можно увидеть, что судно переломилось надвое и увязло в мелководье. На борту были 101 пассажир и семеро членов экипажа. Благодаря тому, что лайнер упал прямо у берега, всем удалось выбраться, однако пострадали около 50 человек. Более 10 из них до сих пор находятся в близлежащих больницах.

Некоторые пассажиры также утверждают, что пилот не дал предупреждение о вынужденной посадке, из-за чего в самолёте поднялась паника.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • При заходе на посадку на острове Бали самолёт упал в море
  • В Венесуэле наступил день тишины
  • Сенатор Маккейн планирует разработать законопроект, направленный на более жёсткое выполнение положений «Акта Магнитского»
  • В Японии произошло сильное землетрясение
  • Чили: студенты требуют проведения реформы образовательной системы


  • Top