Образ артиста Shen Yun: На Чэнь

Г-жа На Чэнь. Фото: Shen Yun Performing ArtsГ-жа На Чэнь. Фото: Shen Yun Performing ArtsКлассический китайский танец требует трудолюбия и самодисциплины, но г-жа На Чэнь считает, что он того стоит.

Когда несколько лет назад г-жа Чэнь поступала в Академию художеств «Фэй Тянь», её предупредили, сколько тяжёлого труда и решимости потребуется, чтобы стать профессионалом в исполнении классического китайского танца.

Сегодня, выступая в труппе Shen Yun Performing Arts, она движется на сцене элегантно и изящно.

«Если аудитории нравится выступление, то тяжёлый утомительный труд на репетициях оправдан, — полагает г-жа Чэнь. — Когда вы на сцене, вы обязаны отдать зрителям самое лучшее».

Г-жа Чэнь вспоминает своё первое выступление в образе Бодхисаттвы. Она должна была двигаться уверенно, показать величие и великолепие Богини. Сначала она сильно нервничала и не могла сосредоточиться. Но, помня об ответственности перед зрительным залом, она преодолела страх.

«Когда вы выступаете [в образе Бодхисаттвы], вы должны слиться с характером своей героини. Вы должны чувствовать, что вы самая большая, милосердная и сострадательная, что вы здесь для спасения людей, — объясняет она. — Я знала, что хотела выразить в танце, и я стремилась дать аудитории всё, что в моих силах, поэтому я, естественно, проявила все свои способности».

Через танцы г-жа Чэнь рассказывает людям о высокой нравственности древних китайцев, о том, что они жили с добротой в сердце: «Вы должны показать людям, что танцуете с сердцем и душой».

По её словам, надо сосредоточиться на выступлении и не думать ни о чём другом, чтобы погрузиться в образ.

«В Древнем Китае люди делали всё со спокойным сознанием, поэтому, когда танцуете, вы должны выразить это душевное спокойствие. Это требует большой подготовки и глубокого знания древней китайской культуры и важности добродетели в сердце», — сказала она.

Г-жа Чэнь не только прекрасно танцует, она передаёт зрителям мощную и успокаивающую энергию, которая остаётся с ними, даже когда спектакль окончен.

*****
Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org
«Великая Эпоха» является почётным спонсором Shen Yun Performing Arts.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За раскрытие информации о вирусе H7N9 в Китае можно попасть в тюрьму
  • Жест отчаяния
  • Пентагон обеспокоен своей зависимостью от китайских редкоземельных металлов
  • Известный китайский телеведущий потрясён новостью про ад на Земле
  • Истории Древнего Китая: чиновник отказался от подарка и пожертвовал собой ради благополучия народа


  • Top