Поставка в Бразилию российских вертолётов завершится осенью


 Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Бразилия, 14 апреля. Бразилия закупает у России 12 ударных вертолётов Ми-35, поставка которых завершится уже осенью нынешнего года, сообщают СМИ.

Поставка закупленных российских ударных вертолётов Ми-35 в Бразилию завершится нынешней осенью. Контракт заключён на закупку 12 машин и обошёлся бразильской казне в 150 миллионов долларов.

9 машин уже находятся в Бразилии. Ми-35 — это экспортный вариант Ми-24. Уникальность этого вертолёта заключается в том, что кроме техники, которую несёт на борту ударный вертолёт, он может взять на борт ещё и солдат.

Как сообщается, вертолёты Ми-35 будут использоваться в зоне бассейна реки Амазонка, где уже работают самолёты наблюдения бразильской компании Embraer.

Как известно, бассейн реки Амазонки покрыт густыми непроходимыми тропическими лесами. Амазония граничит с Венесуэлой и Колумбией. Эти труднодоступные, скрытые от глаз места используются транснациональными террористами и наркоторговцами. Но нелегальные грузы с контрабандными наркотиками перевозятся не только по земле, но и по воздуху на легкомоторных самолётах. Как сообщается, приблизительно около250 незарегистрированных полётов с целью контрабанды осуществляется над Амазонией ежедневно. Полиция не справляется с проблемой, поэтому правительство вынуждено привлекать к борьбе с преступностью в регионе силы ВВС, ВМС и армию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США судья сам оштрафовал себя из-за зазвонившего на судебном заседании телефона
  • Парламент Центральноафриканской республики утвердил лидера повстанцев на пост президента
  • Найдены самописцы упавшего на Бали индонезийского самолёта
  • При заходе на посадку на острове Бали самолёт упал в море
  • В Венесуэле наступил день тишины


  • Top