Сапёрам в Чечне и Ингушетии выдадут новые защитные костюмы


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 14 апреля. Новейшие защитные костюмы сапёров ОВР-1 «Сокол», которые вскоре поступят в подразделения российской армии, вначале выдадут в Чечне и Ингушетии, сообщают СМИ.

Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по сухопутным войскам майор Антон Гончаров сообщил, что в подразделениях российской армии скоро будут использоваться новейшие защитные костюмы для сапёров ОВР-1 «Сокол». Эти костюмы имеют способность защитить военного от летящих со скоростью до 550 метров в секунду пистолетных пуль. Однако основное предназначение костюма «Сокол» — это защита от осколков, которые образуются при срабатывании взрывных устройств во время проведения спецопераций при сопровождении колонн.

ОВР-1 «Сокол» недавно был принят на вооружение. Первыми, кто получит новые защитные костюмы, будут инженерно-сапёрные батальоны в Чечне и Ингушетии, так как в этих районах Минобороны возобновлено разминирование местности. Сапёры в Чечне и Ингушетии будут первыми, кто ближайшее время получит эту спецформу, отметил Гончаров.

Ранее в армии использовался защитный комплект ЗКС-1 «Дублон», вес которого составлял более 40 килограммов. ЗКС «Дублон» был создан в 2000 г., серийно выпускался и был принят на вооружение российской армии. Этот костюм обеспечивает защиту только до 90% тела сапёра от осколков. На сегодняшний день «Дублон» несколько устарел и может быть модернизирован с использованием современных материалов, сказал главный конструктор СИБЗ ОАО «НИИ Стали» Александр Егоров.

Преимущество нового костюма — его вес, равный всего 8,5 килограмма. Кроме того, в состав костюма «Сокол» входят бронепластины, которые изготовлены из высокопрочного и в то же время лёгкого полиэтилена. Для сравнения — в «Дублоне» эти пластины изготавливаются из стали.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В краснодарском «Сафари-парке» у полосатой гиены родился детёныш
  • Власти России сообщили о своих доходах
  • Олег Багрин: Достичь конкурентоспособности продукции НЛМК удаётся за счет вертикальной интеграции
  • Список из 11 электронных учебников утвердили для апробации в школах Москвы
  • Охотоведы Приамурья занялись подкормкой журавлей и аистов


  • Top