Подготовка законопроекта об ужесточении правил продажи оружия в США немного продвинулась

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Вашингтон, 14 апреля. Сенат в четверг, 11 апреля, 68 голосами против 31 открыл дебаты по проекту закона, сообщают СМИ.

Обсуждение в Сенате теперь, вероятно, займёт несколько недель. Если законопроект, в конце концов, будет представлен Палате представителей, контролируемой республиканцами, то в их рядах сопротивление строгому закону намного сильнее.

Кровавые убийства в начальной школе в Ньютауне привели к поворотной точке: в Сенате США начинается обсуждение более строгого закона. Между тем, 3300 американцев были убиты, начиная с 14 декабря, когда Адам Ланца совершил убийства в Ньютауне.

Это была эмоциональная неделя в Вашингтоне. Даже родители погибших в Ньютауне детей приехали, чтобы напомнить о случившемся сенаторам, и родственники погибших от пуль собрались в центре Вашингтона, открыв мемориал.

Сэм Сейлор едва сдерживает слёзы, рассказывая о том, что его сын Шейн попал под пули, так как члены какой-то банды из автомобиля открыли огонь по соперникам. «Шейн погиб, потому что он не был достаточно быстр, – говорит он. – Нет, мы не можем пойти домой». Он хочет оставаться здесь до тех пор, пока Конгресс не утвердит более строгий закон о продаже оружия.

Нельба Маркес-Грин говорит, что её муж Джимми послал сообщение: их сын Исайя с ними, а Ана, их дочь, погибла.

Николь Хокклей, мать погибшего шестилетнего Дилана, говорила о страшном предчувствии, когда родители ждали своих детей. И она останется здесь, несмотря на то, что её сына уже нет в живых.

Дэннелл Маллой, губернатор штата Коннектикут, вышел и сказал им, что незачем сидеть здесь, детей уже не вернуть.

Но голоса родственников помогли прорвать долгие тупиковые дебаты в Сенате, по крайней мере, в Белом доме убеждены в этом. «Без этого прогресса бы не было», – сказал Джей Карни, пресс-секретарь Обамы.

В четверг вечером стало ясно, что Сенат будет вести консультации и проведёт голосование по закону об оружии. Запрет на полуавтоматические винтовки даже не обсуждается. В основном, это просто вопрос о покупателях, чтобы проверить их персональные данные. Необходимо сверить с центральным реестром ФБР, что их нет в списках осуждённых или психически неуравновешенных граждан.

Согласно опросам, более 90% граждан США высказалось за более строгую проверку покупателей оружия. Считается, что на данный момент президент Обама будет иметь наибольшие шансы на принятие закона. Однако такие требования, как запрет на полуавтоматическое оружие или ограничение на количество пуль, вряд ли возможно удовлетворить.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Русский апрель» в Америке
  • Обнажить другое лицо Китая
  • Два подростка и трое взрослых погибли в ДТП в Бельгии
  • Поставка в Бразилию российских вертолётов завершится осенью
  • В США судья сам оштрафовал себя из-за зазвонившего на судебном заседании телефона


  • Top