Пхеньян отверг предложение Сеула о переговорах


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Сеул, 14 апреля. Резким отказом ответил Пхеньян на предложение Сеула сесть за стол переговоров, чтобы снять напряжённость на Корейском полуострове, сообщают СМИ.

Северная Корея ответила категоричным отказом на предложение Южной Кореи сесть за стол переговоров и урегулировать ситуацию на Корейском полуострове.

Северокорейские власти отнеслись к этому предложению, как к «коварной уловке» со стороны Южной Кореи. По мнению Пхеньяна, так Южная Корея хочет замаскировать своё враждебное отношение к Северной.

Представители Комитета по мирному объединению Кореи заявляют, что у Пхеньяна нет намерения вести переговоры, пока Сеул не откажется от политики конфронтации.

СМИ цитируют ответ КНДР Комитету по мирному объединению Кореи: «(Предложение Южной Кореи) является коварной уловкой, призванной замаскировать южнокорейскую политику конфронтации и избежать ответственности за кризис, который произошёл в Кэсонской промышленной зоне».

На прошлой неделе Сеул отправил в Пхеньян предложение сесть за стол переговоров, чтобы решить вопрос о совместной промышленной зоне Кэсон. Эта зона, находящаяся на территории Северной Кореи, где вместе трудились граждане той и другой страны, в последние годы была тем, что объединяло две Кореи. Когда конфликт между государствами достиг своего апогея, власти Северной Кореи закрыли её. И теперь на территории Северной Кореи остались предприятия, принадлежащие гражданам Южной Кореи, более тысячи человек остались без работы.

Власти Южной Кореи не склонны рассматривать отказ на их предложение как окончательный и бесповоротный: «Пока преждевременно воспринимать слова КНДР, как полный отказ от диалога».

Мировая общественность одобряет инициативу Республики Корея по смягчению обстановки на полуострове.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подготовка законопроекта об ужесточении правил продажи оружия в США немного продвинулась
  • «Русский апрель» в Америке
  • Обнажить другое лицо Китая
  • Два подростка и трое взрослых погибли в ДТП в Бельгии
  • Поставка в Бразилию российских вертолётов завершится осенью

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top