Зарплата соцработников в России увеличится в этом году на 25%


Фото: Алла Хегай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Алла Хегай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 14 апреля. Глава Минтруда России Максим Топилин заявил на заседании коллегии министерства, что в 2013 году зарплата соцработников будет увеличена, в среднем, на 25%, сообщают СМИ.

В зависимости от материальной базы регионов России процент повышения зарплаты в каждом регионе будет разный, но, в среднем, к концу 2013 года она должна достигнуть 50% от средней зарплаты в регионах.

В 2011 году средняя зарплата соцработников по России составляла 8,4 тыс. рублей, в настоящее время – 35% от средней заработной платы в регионе.

Министр обеспокоен тем, что ещё не все регионы представили программу увеличения заработной платы соцработников и предусмотрели в бюджете расходы на выполнение её.

Топилин пообещал, что в этом году будет внесён на рассмотрение в Госдуму законопроект, позволяющий юридически закрепить за каждым регионом право материальной поддержки граждан, имеющих низкий доход.

По словам министра, к 2018 году зарплата соцработников должна достигнуть уровня средней зарплаты, существующей в регионе.

В сфере социального обслуживания населения задействовано 500 тыс. человек, 200 тысяч из них являются соцработниками. Из-за низкой оплаты труда в социальной сфере наблюдается острая нехватка кадров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сапёрам в Чечне и Ингушетии выдадут новые защитные костюмы
  • В краснодарском «Сафари-парке» у полосатой гиены родился детёныш
  • Власти России сообщили о своих доходах
  • Олег Багрин: Достичь конкурентоспособности продукции НЛМК удаётся за счет вертикальной интеграции
  • Список из 11 электронных учебников утвердили для апробации в школах Москвы


  • Top