Bridgestone построит завод по производству шин в Ульяновской области

Новости. Москва, 15 апреля. Японская компания Bridgestone построит завод по производству шин для легковых автомобилей на территории более восьмидесяти гектаров земли в промышленной зоне «Заволжье» в Ульяновской области, которая находится в 900 километрах от Москвы, пишут СМИ.

Bridgestone 12 апреля заключила инвестиционный договор с правительством Ульяновской области и с соинвестором — корпорацией Mitsubishi. Новым заводом будет управлять Bridgestone Tire Manufacturing C.I.S. (BMCIS), учреждённая совместно Bridgestone и Mitsubishi. Девяносто процентов капитала компании будет принадлежать Bridgestone, а доля Mitsubishi составит остальные десять процентов. Общая сумма инвестиций в данный проект со стороны обеих компаний составит 12,5 миллиарда рублей.

Строительство шинного завода начнётся в текущем году; запуск производства запланирован на 2016 год. Производство будет выпускать зимние шины для рынка России и СНГ. Предположительно, во втором полугодии 2018 года будет создано восемьсот рабочих мест, а производительность составит двенадцать покрышек в день, что соответствует годовой мощности примерно 4 миллиона единиц продукции.

Фото: ERIC PIERMONT/AFP/GettyImagesФото: ERIC PIERMONT/AFP/GettyImages

________________________________________

Если вы хотите знать всё об износе шин или хотя бы выяснить, почему происходит ваш конкретный износ в определённых местах, зайдите на сайт www.td-kama.com/ru, который даст подробный анализ их стирания и даже дефектов производителя. Компания «Торговый Дом «КАМА» специализируется на продаже автомобильных шин и представляет продукцию шинного завода «Нижнекамский шинный комплекс» на российском и мировом рынках.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Во поле выйду и…
  • Россияне стали четвёртыми на ЧМ по фигурному катанию в Токио
  • Двухмесячный суматранский тигрёнок впервые показался на публике
  • Серийное производство Mazda6 запустили во Владивостоке
  • Жизнь птиц на болоте Элмлей


  • Top