День «русского гнева» в России был отмечен массовым задержанием участников несанкционированных митингов


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Россия, 15 апреля. День «русского гнева» в России в эти выходные был отмечен несанкционированными митингами во многих городах России, которые закончились массовыми задержаниями участников митингов, сообщают СМИ.

В эти выходные во многих городах России состоялись несанкционированные митинги против «мягкой» миграционной политики российских властей. День «русского гнева» посвящён памяти фаната футбольного клуба «Ростов» Александра Терехова, убитого лицами кавказской национальности. Акция была запланирована в 20 городах России.

Несанкционированные митинги в разных городах привели к массовым задержаниям их участников.

В Москве на Пушкинской площади собрались более 200 участников акции. Бойцы спецназа попытались вытеснить их с площади, в результате чего они, разбившись на группы, с лозунгами «Русские, вперёд!» направились в сторону Садового кольца. Десятки лиц были задержаны, остальным удалось добраться до Манежной площади, которая являлась конечной точкой шествия. Средний возраст участников шествия составлял 16 лет.

В Санкт-Петербурге «день гнева» обошёлся без задержаний. На Дворцовой площади собрались 70 человек, которые слушали чтение стихов. В переговорах с участниками акции принял участие консультант-эксперт Общественной палаты РФ Владимир Матус. Он рассказал о своей помощи несправедливо осуждённым и задержанным, призвал участников митинга разойтись и постараться найти себя в делах, которые принесли бы пользу обществу.

В Ростове-на-Дону участники акции в количестве около 50 человек собрались на площади Советов. У собравшихся не было при себе транспарантов. Полиция провела у них проверку документов и задержала около 10 человек. Учитывая, что нет никаких доказательств их участия в несанкционированном митинге, предъявить им обвинения в его организации нельзя.

В Екатеринбурге митинг так и не состоялся. Журналисты и полицейские, собравшиеся на предполагаемом месте проведения митинга у мэрии, так и не дождались организаторов акции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Подмосковье и Петербурге откроются кадетские корпуса МЧС
  • За нецензурные выражения студенты Тамбовского университета будут платить штраф
  • Зарплата соцработников в России увеличится в этом году на 25%
  • Сапёрам в Чечне и Ингушетии выдадут новые защитные костюмы
  • В краснодарском «Сафари-парке» у полосатой гиены родился детёныш


  • Top