Жители Нью-Йорка ощущают давление со стороны Китая, поддерживающего Джона Лю


В Америке право голосовать за кандидата, которого вы выбираете, даётся после принятия гражданства. Однако китайские иммигранты при голосовании испытывают определённое давление, исходящее из материкового Китая.

Лидеры китайских сообществ Нью-Йорка говорят о том, что оны вынуждены поддержать избирательную кампанию Джона Лю на пост мэра, несмотря на то, что предпочитают других кандидатов.

Один местный руководитель, который пожелал остаться неизвестным из страха перед репрессиями, оказал мощную поддержку Лю в китайских СМИ, которыми он управляет, а также под влиянием режима в Китае посчитал опасным публично поддержать другого кандидата.

Китайцы, живущие в Нью-Йорке, в большой степени полагаются на газеты на китайском языке по новостям и информации. Эти газеты, за исключением выходящей на китайском языке The Epoch Times, дали о Лю благоприятный обзор, несмотря на то, что финансовая деятельность компании Лю с 2009г. являются объектом федерального расследования.

«Если вы читаете англоязычные СМИ, то подумаете, что у Джона Лю нет шанса, — сказал руководитель. — Но если бы вы прочитали китайские СМИ, особенно World Journal (Мировой Журнал), вы подумали бы, что он (Лю) почти выиграл пост мэра».

World Journal, находящийся на Тайване и имеющий офис в Нью-Йорке, входит в состав газет на китайском языке, издаваемых в Соединенных Штатах, которыми прямо или косвенно управляет коммунистический режим в Китае, согласно отчёту-резюме по Китаю, опубликованному Фондом Джеймстауна.

4 апреля Лю посетил штаб-квартиру World Journal, обменявшись рукопожатием и сделав фотографии с президентом и генеральным директором, главным редактором и заместителем главного редактора. Лю похвалил сотрудников World Journal за освещение недавних дебатов претендентов на пост мэра и за призыв их читателей голосовать за азиатских кандидатов.

Ли Фэнчжи, бывший офицер разведки Министерства госбезопасности китайской коммунистической партии, сказал, что политики, которые получают большую рекламу в официальных СМИ китайской коммунистической партии (КПК) — часто те, кто негласно близок к режиму или вскормлен режимом.

«КПК не продвигает или порочит кого-либо без причины. Это лёгкий способ сказать, кто является друзьями КПК», — сказал г-н Ли в предыдущем интервью.

Поддержка Лю со стороны китайских СМИ мешает высказываться другим кандидатам, согласно Джейсону Ма, комментатору по Китаю телевидения New Tang Dynasty (Новая Династия Тан): «Если они знают, что Джон Лю предпочтён китайским режимом, и если они склонны поддержать кого-то, кто не поддержан режимом, они могут почувствовать, что они выступают против воли китайского режима».

Организации родного города

У китайского сообщества есть системы поддержки, основанные в родных городах, и организованные ещё во времена, когда китаец впервые иммигрировал в Америку. Организации родного города обеспечили встроенную сеть социальных и деловых контактов, которые могут помочь иммигрантам получить работу, найти жилье и акклиматизироваться на новой родине.

Поскольку эти организации родного города начали больше сосредотачиваться на бизнесе, китайский режим начал ужесточать свой контроль над ними.

«Китайский режим полагает, что эти организации родного города, как их отделение, должны продвигать его идеологию за границей среди китайского сообщества», — сказал Ма.

Он сказал, что у многих лидеров в этих организациях родного города имеются деловые связи в Китае. Если они поддерживают программу китайского режима, они получают выгоду, как например, более дешёвая земля или земля в особой области, которую трудно получить.

«Это взаимная выгода: вы помогаете мне продвинуть свою программу, и затем я приношу вам пользу, — сказал Ма. — Если китайское правительство предпочитает Джона Лю, и вы не поддерживаете Джона Лю, тогда вы можете испытать некоторые затруднения».

Затруднения могут возникнуть в форме налоговых проблем или проблем импорта и экспорта товаров из Китая и в Китай.

«Если они находятся под каким-либо видом давления — это определённо не из США, это из-за границы со стороны китайского режима», — сказал Ма.

Несмотря на давление, другой местный руководитель сказал, что он ожидает, что Лю проиграет при голосовании «бесповоротно».

«Даже если все китайцы в Нью-Йорке поддержат его, у него нет возможности победить на выборах, — сказал он. — В дебатах, сборе средств и других аспектах он некомпетентен».

Версия на английском

________________________________

Не так легко, как кажется, купить кабинет руководителя эконом класса, ведь основная сложность заключается в необходимости совмещать как личное, так и рабочее пространство. С одной стороны важным является комфорт и приятная обстановка, а с другой – располагающая атмосфера, позволяющая сотрудникам чувствовать себя уверенно и открыто. Кроме того, вечным вопросом всегда остается цена на кабинет для руководителя. Все это вынуждает искать компромисс между красивым интерьером и стоимостью, что далеко не всегда бывает успешным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Высокий корпоративный долг Китая сигнализирует о надвигающемся кризисе
  • Необычная услуга в Китае — очистка глаз ножом
  • Засуха в Китае расширяет границы
  • Уделять правам человека в Китае первостепенное внимание
  • Керри ведёт переговоры с Китаем о Северной Корее

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top