Рольставни — сочетание надёжной защиты с фирменным стилем


Типовая конструкция рольставни. Фото с stavnj.ruТиповая конструкция рольставни. Фото с stavnj.ruЗащита дома является неотъемлемой частью в повседневной жизни. А надёжность-это залог безопасности. Но обычные ставни, или же просто решётки, не всегда могут гарантировать от несанкционированного доступа. Однако эту проблему можно решить с помощью специальных механизмов, называющихся рольставнями.

Эта конструкция обладает особой уникальностью. Рольставни можно использовать не только в целях защиты, но также для увеличения звукоизоляции, подавления шума, удержания тепла, снижения света.

Типовая конструкция рольставни:

1. Крышка боковая 2. Устройствово направляющее 3. Подшипник 4. Капсула универсальная 5. Вал октогональный 6. Пружина тяговая 7. Короб защитный 8. Вставка 9. Редуктор 10. Шина направляющая

11. Заглушка 12. Замок боковой 13. Полоса запорная 14. Стопор 15. Замок ригельный 16. Профиль концевой 17. Кардан 18. Клипса пружинная 19. Вороток 20 . Втулка приводная 21 . Штифт приводной

Защитные рольставни очень компактные и лёгкие в эксплуатации. Для установки рольставней не нужна специальная подготовка, их можно устанавливать куда угодно. Монтирование конструкции возможно как на этапе строительства здания, так и уже на готовых объектах.

Конструкция и механизм представляют собой целостный, надёжный комплекс. Главная составляющая часть — стальная или алюминиевая лента, прикрепляющаяся на вал, установленный в коробе. Лента сматывается в компактном виде, что даёт возможность устанавливать конструкцию на проёмы разных размеров.

В чём же главное отличие рольставней от обычных решёток и ставней? Рольставни состоят из двух скреплённых из металла полотен (две ленты), которые не имеют щелей, за счет пенополиуретанового наполнителя, заполняющего свободное пространство. Взломать данный механизм достаточно проблематично. Металлические или алюминиевые планки собираются в ленту и прикрепляются на направляющие. Планки двигаются только вертикально, а ширина выемок направляющих эквивалентна толщине пластинок. Благодаря такой конструкции вырвать планки становится просто невозможно, так как не за что зацепиться.

Также существуют автоматические защитные рольставни, снабжённые электроприводом. Управление возможно с помощью пульта или же с помощью выключателя.

Таким образом, рольставни сочетают в себе качество и надёжность проверенную временем, совместимость с любым дизайном и интерьером помещения, а также выполняют ряд дополнительных полезных функций.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Блинчики-пустышки шоколадные. Стройнеем, не голодая
  • Советуют профессионалы
  • Во что одеть окна
  • Мифы и правда о детском счастье
  • Как обновить кухню своими силами?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top