Руководство гимназии №2 Орска уличено в поборах


Фото: Алла Хегай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Алла Хегай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Орск, 15 апреля. Руководство гимназии №2 города Орска уже второй раз за последние полтора года уличили в незаконных поборах с родителей учащихся, сообщают СМИ.

В Орске гимназия №2 открылась в 1998 году. Руководство гимназии начало эксперимент по разработке новых технологий и методик обучения. Основными направлениями являлись проблемное и развивающее обучение, актуализация мыслительных операций. Почти 40 научно-методических работ подготовлены и апробированы педагогами и руководителями учреждения.

Однако, несмотря на заслуги, в гимназии, после анонимной жалобы о регулярном сборе с родителей учащихся «пожертвований» в размере трёх тысяч рублей, произведена проверка.

Мэру Орска Виктору Францу прокуратура Ленинского района внесла представление с просьбой разобраться с незаконными денежными сборами, которые уже второй раз за прошедшие полтора года проводились в гимназии №2.

Прокуратура сообщила, что образовательное учреждение заключало с родителями гимназистов договора о благотворительном пожертвовании, в которых указывались фиксированные суммы. Это было обязательным, а не добровольным пожертвованием.

Подобное нарушение в гимназии было выявлено также в ноябре 2011 года. Тогда с родителей собирали средства на ремонт, услуги охранного агентства, приобретение оргтехники, канцтоваров, мебели и т. д. В управление администрации Орска было внесено представление, но изменений не произошло – взимание с родителей денег продолжалось. Внесённое на данный момент представление находится на стадии рассмотрения властями города.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Роман Абрамович в седьмой раз стал отцом
  • Ювелирные украшения Джины Лоллобриджиды представили на аукционе Сотбис
  • Генри Киссинджер — «архитектор» международных отношений. Из серии «Сто гениев современности»
  • В Петербурге расследуется загадочная смерть артиста из «Улицы разбитых фонарей»
  • Александр Городницкий – универсальная личность


  • Top