Тариф страховых взносов для крестьянских и фермерских хозяйств будет снижен

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 15 апреля. Комитет по аграрным вопросам подготовил законопроект, согласно которому тариф страховых взносов в Пенсионный фонд России для крестьянских и фермерских хозяйств будет снижен, сообщают СМИ.

Данный законопроект отправлен для рассмотрения в правительство РФ, об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

С января этого года тариф страховых взносов в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей был увеличен в 2 раза. Если ранее он был приравнен к одному минимальному окладу и составлял 17 тыс. рублей в год, то с 1 января его подняли до 36 тыс. рублей в год.

По словам Николая Панкова, мелких фермерских и крестьянских хозяйств, занимающихся индивидуальной деятельностью, в стране насчитывается более 93 тысяч.

После увеличения страховых взносов до ставки в 2 минимальных оклада (МРОТ) началась массовая ликвидация мелкого бизнеса. В налоговых службах выстроилась очередь на закрытие частных предприятий. За три месяца этого года были ликвидированы 317 тысяч ИЧП.

Николай Панков подчеркнул, что такая тенденция приведёт к тому, что мелкие фермерские и крестьянские хозяйства «уйдут в тень» или полностью разорятся.

Инициативу в поддержку малого бизнеса на днях выдвинул президент общественной организации «Опора России» Александр Бречалов. На совещании у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова его инициатива была одобрена.

По словам Шувалова, решение этой проблемы будет найдено. Для этого существует два варианта. Первый – это снижение тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд для ИЧП с оборотом ниже 300 тысяч в год, второй – выплата субсидий тем предпринимателям, которые не могут платить страховые взносы.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков назвал принятие закона о повышении тарифа страховых взносов для ИЧП ошибкой.

В некоторых регионах начался сбор подписей под обращением к президенту об отмене закона об увеличении страховых взносов для ИЧП.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Астахов предложил во всех школах 1 сентября провести урок здоровья
  • День «русского гнева» в России был отмечен массовым задержанием участников несанкционированных митингов
  • В Подмосковье и Петербурге откроются кадетские корпуса МЧС
  • За нецензурные выражения студенты Тамбовского университета будут платить штраф
  • Зарплата соцработников в России увеличится в этом году на 25%


  • Top