Окружной судья Билли Стаблфилд: Shen Yun универсален

Выступление труппы Shen Yun Performing Arts, представившей древнюю традиционную культуру Китая, пришлось по душе судье Билли Стаблфилду, который побывал на их концерте в центре исполнительских искусств Long Center в Остине, штата Техас, 12 апреля вечером.

Судья Билли Стаблфилд побывал на шоу Shen Yun Performing Arts в центре исполнительских искусств Long Center в Остине, штат Техас, 12 апреля. Фото: Sarah Guo/The Epoch TimesСудья Билли Стаблфилд побывал на шоу Shen Yun Performing Arts в центре исполнительских искусств Long Center в Остине, штат Техас, 12 апреля. Фото: Sarah Guo/The Epoch Times

«Это просто прекрасно, и мне кажется, что за танцами скрывается нечто большее, а мы просто увидели верхушку айсберга, лишь часть культуры Китая, — сказал он. — Но это также очень важно, по крайней мере, мы можем с чего-то начать».

Г-н Стаблфилд, судья в 26-м Окружном суде, отметил, что некоторые танцы были близки по духу с его родным городом.

«В этом гостеприимном танце “И” [Вдохновенный танец народности И], как мне показалось, представлена народность Китая, которая уверена в себе и очень общительна. Я подумал, что эта народность более похожа людей Техаса, чем другие в Китае», — поделился своими размышлениями г-н Стаблфилд.

Нью-йоркская труппа Shen Yun исполняет традиционные китайские танцы. Помимо китайских классических танцев, в выступление включены также этнические и народные танцы, например южной этнической народности И.

«Я думаю, что человеческая природа является универсальной, и я могу прочувствовать все эмоции, которые отображаются», — считает г-н Стаблфилд.

«Я увидел в ряде мест выступления параллели с классической западной культурой. Человеческая природа и эмоции универсальны», — утверждает он.

Классический китайский танец оставляет прекрасные чувства у многих зрителей. В дополнение к технике и форме, классический китайский танец подчёркивает подачу, или внутренний настрой исполнителя, который помогает лучше изобразить каждую роль.

«Исполнители так умело изображают эмоции через движения, что легко понять тему и сюжет», — похвалил танцоров г-н Стаблфилд.

Он добавил, что он наслаждался духовной культурой, представленной Shen Yun. Истории варьировались от древней китайской цивилизации до современного Китая, и прикосновение к божественному чувствовалось во всём.

В финале номер «Божественное Милосердие» отобразил преследование духовной практики Фалунь Дафа действующим коммунистическим режимом в Китае. Сюжет номера заканчивается возрождением жизни. Shen Yun стремится показать темы борьбы добра и зла, традиционных китайских ценностей, божественного возмездия и справедливости.

«Это замечательное, мирное движение, мне кажется, хорошо выражено в этом танце, — полагает г-н Стаблфилд. — Если бы весь мир был более неравнодушным, всем бы лучше жилось».

Shen Yun Performing Arts базируется в Нью-Йорке и имеет три труппы, которые выступают с концертами по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org

«Великая Эпоха» является почётным спонсором Shen Yun Performing Arts.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подборка из китайских блогов: дети чиновников начали путешествие на Запад
  • Главу Банка развития Китая понизили в должности
  • Президент Европарламента: Европа хотела бы видеть в Китае демократию
  • Жители Нью-Йорка ощущают давление со стороны Китая, поддерживающего Джона Лю
  • Высокий корпоративный долг Китая сигнализирует о надвигающемся кризисе


  • Top