Три необыкновенных водопада, объединенных в одно чудо природы – Ниагарский водопад

Необыкновенное чудо природы, растянувшееся по ширине более чем на километр – Ниагарский водопад, расположенный на границе Соединенных Штатов Америки и Канады. Водопад объединяет в себе три водопада: Американский, Канадский и водопад «Фата», высота которых около 50 метров.

Ниагарский водопад. Фото: Daniel Mayer/commons.wikimedia.orgНиагарский водопад. Фото: Daniel Mayer/commons.wikimedia.org

К сожалению, за счет расположенных внизу глыб из камней, человеческий взгляд видит лишь половину этой высоты. Образовался Ниагарский водопад много тысяч лет назад и всегда пользовался успехом у туристов. Даже во времена, когда земли, где находится это чудо природы, находились в частной собственности, желающие платили хозяевам, чтобы увидеть его сквозь дырку в заборе.

На сегодняшний день увидеть Ниагарский водопад может любой желающий, приехавший со стороны США или Канады. При этом между странами был сооружен специальный смотровой мост, по которому можно пройтись пешком и пересечь границу двух государств. А Козий остров предназначен специально для туристов, здесь располагается большая смотровая площадка и масса сувенирных лавок. Особенно красиво здесь вечером, когда включают прожектора, создающие потрясающие иллюминации.
Красота Ниагарского водопада неописуема и ни с чем не сравнима, он обладает какой-то таинственной сказочностью. О нем ходит много легенд и сказаний. Мощность водопада очень большая за счет того, что объём падающей воды может достигать 5720 кубических метров за секунду. Но, несмотря на это, однажды он был покрыт льдом. Это случилось в холодную зиму 1932 года.

Большой популярностью Ниагарский водопад пользуется среди любителей экстремального вида спорта. Ежегодно сотни людей отправляются туда, чтобы спрыгнуть с его высот прямо в воду. Основоположником этого «развлечения» считается Сэм Пач, который в 1829 году прыгнул с вершины водопада и остался жив. Но местные власти стараются бороться с такими экстрималами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Легенды Праги
  • Уникальный фестиваль китов состоится в Ульсане
  • Итальянский город Нарни вернётся на семь веков назад
  • Вади Рам – сказочная пустыня в Иордании
  • Меловая отвесная скала кайнозойской эры — Бичи-Хэд


  • Top