В Новороссийске открыли памятник


Фоторепортаж. 12 апреля в Новороссийске, городе-герое, открыли монумент, посвящённый одному из трагических эпизодов гражданской войны. На открытии памятника выступили глава Новороссийска Владимир Синяговский и атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.
Открытие памятника в Новороссийске. Фото: Наталья ГерасимоваНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Открытие памятника в Новороссийске. Фото: Ерванд МартиросянОткрытие памятника в Новороссийске. Фото: Ерванд МартиросянОткрытие памятника в Новороссийске. Фото: Ерванд МартиросянОткрытие памятника в Новороссийске. Фото: Наталья ГерасимоваОткрытие памятника в Новороссийске. Фото: Ерванд МартиросянОткрытие памятника в Новороссийске. Фото: Ерванд МартиросянОткрытие памятника в Новороссийске. Фото: Наталья ГерасимоваОткрытие памятника в Новороссийске. Фото: Наталья ГерасимоваОткрытие памятника в Новороссийске. Фото: Ерванд МартиросянОткрытие памятника в Новороссийске. Фото: Наталья ГерасимоваОткрытие памятника в Новороссийске. Фото: Ерванд МартиросянОткрытие памятника в Новороссийске. Фото: Наталья ГерасимоваОткрытие памятника в Новороссийске. Фото: Наталья ГерасимоваОткрытие памятника в Новороссийске. Фото: Ерванд МартиросянОткрытие памятника в Новороссийске. Фото: Наталья ГерасимоваОткрытие памятника в Новороссийске. Фото: Наталья ГерасимоваОткрытие памятника в Новороссийске. Фото: Ерванд Мартиросян

Атаман Долуда сказал, что в страшной бойне, когда брат идёт на брата, сын на отца, нет, и не может быть ни правых, ни виноватых, и что в гражданской войне победителей никогда не будет.

Глава Новороссийска поблагодарил всех тех, кто имел непосредственное отношение к созданию и установке памятника.

«Этот памятник — напоминание нынешним поколениям, и, по-моему, очень своевременное, о том, что Родину нельзя рвать на части — линии разлома проходят по человеческим сердцам и судьбам», — сказал Владимир Синяговский.

Автором памятника является известный в Новороссийске скульптор Александр Суворов. Бронзовая семиметровая скульптурная композиция включает фигуру офицера, прообразом которого стал персонаж Владимира Высоцкого из х/ф «Служили два товарища», и его верного коня.

Кровавые события в Новороссийске, произошедшие в марте 1920 года, стали одним из финальных аккордов братоубийственной войны, бушевавшей на территории России с 1917 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новостройки Хабаровска — в помощь пользователю
  • Вера Брежнева купила шикарный дом в Подмосковье
  • Тариф страховых взносов для крестьянских и фермерских хозяйств будет снижен
  • Астахов предложил во всех школах 1 сентября провести урок здоровья
  • День «русского гнева» в России был отмечен массовым задержанием участников несанкционированных митингов


  • Top