Скрипка с «Титаника» выставлена на аукцион

Фоторепортаж. Новости. Лондон, 16 апреля. Аукционный дом Henry Aldridge & son, специализирующийся на экспонатах с легендарного затонувшего корабля «Титаник», к 100-летней годовщине крушения судна выставил на обозрение общественности скрипку и личные вещи руководителя оркестра, выступавшего на судне в последние его часы 15 апреля 2013 года, в Девизесе.

Аукционный дом Henry Aldridge & son провёл 7 лет с момента обнаружения скрипки в ожидании, пока всевозможные экспертизы выясняли её подлинность. В результате было доказано, что скрипка действительно принадлежала Уоллесу Хартли, который со своим оркестром играл, в то время как корабль тонул и пассажиры пытались спастись в апреле 1912 года, и который был среди 1,5 тысячи погибших.

Эта вещь является одним из самых важных экспонатов с «Титаника», которые когда-либо выставлялись на продажу. Владелец скрипки сообщил, что после смерти Уоллеса Хартли она была передана его невесте Марии Робертсон. Скрипка будет выставлена перед общественностью на обозрение всю неделю. Когда поступит в продажу, ещё неизвестно, но, как полагают эксперты, её цена может составлять около $600 тысяч.

stripslashes(strstr(" title="Скрипка с Титаника и личные вещи скрипача Уоллеса Хартли выставлены на аукцион. Фото: Matt Cardy / Getty Images" rel="lightBox"", "class=") ? "" : "")Скрипка с Титаника и личные вещи скрипача Уоллеса Хартли выставлены на аукцион. Фото: Matt Cardy / Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
stripslashes(strstr(" title="Скрипка с Титаника и личные вещи скрипача Уоллеса Хартли выставлены на аукцион. Фото: Matt Cardy / Getty Images" rel="lightBox"", "class=") ? "" : "")Скрипка с Титаника и личные вещи скрипача Уоллеса Хартли выставлены на аукцион. Фото: Matt Cardy / Getty Imagesstripslashes(strstr(" title="Скрипка с Титаника и личные вещи скрипача Уоллеса Хартли выставлены на аукцион. Фото: Matt Cardy / Getty Images" rel="lightBox"", "class=") ? "" : "")Скрипка с Титаника и личные вещи скрипача Уоллеса Хартли выставлены на аукцион. Фото: Matt Cardy / Getty Imagesstripslashes(strstr(" title="Скрипка с Титаника и личные вещи скрипача Уоллеса Хартли выставлены на аукцион. Фото: Matt Cardy / Getty Images" rel="lightBox"", "class=") ? "" : "")Скрипка с Титаника и личные вещи скрипача Уоллеса Хартли выставлены на аукцион. Фото: Matt Cardy / Getty Imagesstripslashes(strstr(" title="Скрипка с Титаника и личные вещи скрипача Уоллеса Хартли выставлены на аукцион. Фото: Matt Cardy / Getty Images" rel="lightBox"", "class=") ? "" : "")Скрипка с Титаника и личные вещи скрипача Уоллеса Хартли выставлены на аукцион. Фото: Matt Cardy / Getty Imagesstripslashes(strstr(" title="Скрипка с Титаника и личные вещи скрипача Уоллеса Хартли выставлены на аукцион. Фото: Matt Cardy / Getty Images" rel="lightBox"", "class=") ? "" : "")Скрипка с Титаника и личные вещи скрипача Уоллеса Хартли выставлены на аукцион. Фото: Matt Cardy / Getty Imagesstripslashes(strstr(" title="Скрипка с Титаника и личные вещи скрипача Уоллеса Хартли выставлены на аукцион. Фото: Matt Cardy / Getty Images" rel="lightBox"", "class=") ? "" : "")Скрипка с Титаника и личные вещи скрипача Уоллеса Хартли выставлены на аукцион. Фото: Matt Cardy / Getty Imagesstripslashes(strstr(" title="Скрипка с Титаника и личные вещи скрипача Уоллеса Хартли выставлены на аукцион. Фото: Matt Cardy / Getty Images" rel="lightBox"", "class=") ? "" : "")Скрипка с Титаника и личные вещи скрипача Уоллеса Хартли выставлены на аукцион. Фото: Matt Cardy / Getty Imagesstripslashes(strstr(" title="Скрипка с Титаника и личные вещи скрипача Уоллеса Хартли выставлены на аукцион. Фото: Matt Cardy / Getty Images" rel="lightBox"", "class=") ? "" : "")Скрипка с Титаника и личные вещи скрипача Уоллеса Хартли выставлены на аукцион. Фото: Matt Cardy / Getty Imagesstripslashes(strstr(" title="Скрипка с Титаника и личные вещи скрипача Уоллеса Хартли выставлены на аукцион. Фото: Matt Cardy / Getty Images" rel="lightBox"", "class=") ? "" : "")Скрипка с Титаника и личные вещи скрипача Уоллеса Хартли выставлены на аукцион. Фото: Matt Cardy / Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Королева Беатрикс открыла музей после масштабной реконструкции
  • Лоскутное шитьё — чудесные мгновения
  • Владельцы усов со всего мира встретились в британском клубе
  • Сокровища Талаверы
  • Ярмарка антикварных книг проходит в Нью-Йорке


  • Top