Госдума ввела штрафы за нарушение правил содержания кошек и собак

Новости. Москва, 17 февраля. Госдума одобрила штрафы за нарушение правил содержания кошек и собак, сообщают СМИ.

Госдума РФ. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesГосдума РФ. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Депутаты Госдумы на заседании во вторник приняли в первом чтении законопроект, предполагающий введение крупных штрафов за нарушение условий содержания кошек и собак.

Нарушение правил содержания питомцев в городах и других населенных пунктах будет караться штрафом на граждан в размере от 500 рублей до 1 тысячи рублей, на должностных лиц — от 1 тысячи рублей до 3 тысяч рублей.

При причинении ущерба здоровью или имуществу штрафы для физических лиц составят от 1 до 3 тысяч рублей, а для должностных от 5 до 10 тысяч рублей.

Правила содержания кошек и собак предполагают, что животных нельзя выгуливать без поводка и в ненадлежащих местах. Они также вводят запрет на содержание животных в коммунальной квартире без согласия всех жильцов, предполагают гуманное обращение с животными и ряд других условий.

За ОВД (полицией), старшими участковыми и участковыми полиции предлагается закрепить право рассматривать данные дела и применять по ним санкции.

Данный законопроект был внесен законодательным собранием Ивановской области. Там на региональном уровне были установлены штрафы за нарушение правил содержания собак и кошек.

Однако в мае 2012 года Верховный суд постановил отменить административную ответственность, введенную в Ивановской области, так как подобные штрафы должны вводиться на федеральном уровне.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Министерству культуры грозит штраф в 800 тыс. рублей
  • На форуме в Томске технические вузы мира обсудят проблемы образования и сотрудничества
  • Недвижимость в Петроградском районе
  • Квартиры в новостройках Москвы и Подмосковья
  • Что учесть при аренде квартиры?


  • Top