Бомбы на бостонском марафоне были изготовлены из скороварок

Новости. Бостон, 17 апреля. Взрывные устройства, сработавшие на финише марафона в Бостоне, состояли из скороварок, начинённых поражающими элементами, сообщают СМИ
Бостон. Фото: Jared Wickerham/Getty ImagesБостон. Фото: Jared Wickerham/Getty Images.

Взрывные устройства, по предположению сотрудников ФБР, могли быть изготовлены из скороварок. На месте происшествия обнаружены фрагменты гвоздей и чёрного нейлона, предположительно от сумки, в которой находилась взрывчатка.

Правоохранительным органам пока неизвестно, с помощью чего взрывное устройство было приведено в действие. Отметим, что рядом с одной из бомб были найдены провода, предположительно, что бомба была оборудована таймером.

Полиция пока не располагает информацией, кем был организован теракт. Сотрудники ФБР обратились к жителям Бостона с просьбой передать следователям любые видеозаписи и фотографии, сделанные на месте теракта.

Напомним, в понедельник в Бостоне на финише международного марафона прогремело два взрыва. В результате теракта погибло три человека: из них 8-летний мальчик, 29-летняя женщина — граждане США и мужчина — гражданин Китая. Пострадало 183 человека, 23 находятся в критическом состоянии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Иране произошло землетрясение силой 7,8 балла
  • Италия готовится к выборам нового президента
  • В Латвии спасена косуля, уплывшая на льдине
  • Послание от Барака Обамы является шагом к сотрудничеству стран
  • «Золотой человек» живёт в индийском городе Пуна


  • Top