Как найти новую работу, не сжигая мостов

Фондовый рынок испытывает колебания, и с признаками роста на рынке вакансий, всё большее количество людей нетерпеливо выбирают себе возможную работу. Работодатели расслабляются и начинают нанимать людей более придирчиво. Если вы — один из тех, которые недовольны своей работой и мечтают о более зелёных пастбищах, для вас наступило самое время теперь начать искать работу.
stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Те, кто ищет работу, посещают ярмарку вакансий в Нью-Йорке. Фото: Spencer Platt/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Те, кто ищет работу, посещают ярмарку вакансий в Нью-Йорке. Фото: Spencer Platt/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Но несмотря на то, что всё больше компаний нанимает работников — не увольняйтесь немедленно с вашей прежней работы. Верите этому или нет, с психологической точки зрения многим работодателям не нравится нанимать безработных людей прямо с улицы. Они предполагают, что лучшие сотрудники уже выгодно наняты, и в большинстве случаев это довольно точно. Отсутствие работы может, возможно, причинить вам боль, таким образом, может быть в ваших интересах держаться за вашу нынешнюю работу, в то время как вы охотитесь за своей следующей возможностью.

На первый взгляд, в поисках новой работы, когда вы ещё не уволились со старой, вы можете чувствовать себя неловко из-за того, что приходится действовать скрытно. Есть определённый этикет, которому вы должны следовать из уважения к вашему нынешнему работодателю и согласно вашей собственной личной этике. Вот четыре простые рекомендации для рассмотрения:

1. Не используйте ресурсы компании. Я повторяю — не используйте ресурсы компании! Вы всегда должны попытаться уйти по-дружески, и лучший способ это сделать — вести себя в самой этически возможной манере. Тогда не будет риска, что к вам будут придираться, и вам придётся уйти с запятнанной репутацией.

2. Не используйте время компании. Если вы всё ещё работаете и получаете зарплату, то вы должны делать свою работу. Если вы изучаете список вакансий или исследуете другие возможности в рабочее время, вы целенаправленно крадёте деньги компании. Делайте это в свободное время.

3. Проводите собеседование в своё свободное время. Делайте это перед работой, во время своего обеденного перерыва или после работы. Большинство менеджеров по найму поймут, что вы имеете ограничения по времени из-за своей текущей работы и обычно будут приспосабливаться к вашему графику. Они будут также, вероятно, ценить и уважать тот факт, что вы ведёте себя согласно этическим нормам.

4. Когда вы готовы уйти после того, как вы приняли предложение, удостоверьтесь, что вы уходите в самой профессиональной манере, насколько возможно. Подайте соответствующее уведомление в письменной форме, также как поговорите с вашим работодателем непосредственно. Это, вероятно, одна из наиболее трудных вещей, которые вам придётся сделать в вашей карьере, но способ, которым вы оставляете работу, говорит много о вашем характере. Даже при том, что вы уходите, вы хотите сделать этот переход гладким и для вашего работодателя и для себя.

Поиски работы самостоятельно всегда требуют напряжения, но поиск работы при том, что вы имеете работу, может оказаться почти невозможным, но вы можете сделать его. Ключ в том, чтоб не просто сделать это, а сделать это правильно.

*****

Сон Ву, эксперт по найму и профессиональному управлению, президент и генеральный директор Lighthouse Management Group, Inc.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сергей Лавров обсудит в Стамбуле российско-турецкое сотрудничество
  • Мэтт Дэймон выставил на продажу свой дом
  • Стартовал второй этап военно-морских учений международной эскадры кораблей «Блэксифор»
  • ЕС: МВФ пересмотрел свои прогнозы в сторону понижения
  • Госдума ввела штрафы за нарушение правил содержания кошек и собак


  • Top