Беспилотный вертолёт создали американские инженеры

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. США, 17 апреля. Беспилотный вертолёт MQ-8C Fire Scout создали американские военные инженеры, он является последним словом авиационной техники, сообщают СМИ.

Инженеры американской военно-промышленной компании Northrop Grumman создали беспилотный вертолёт MQ-8C Fire Scout. Машина создана на основе модели Bell 407, которая используется в различных военных и спасательных операциях, а также в кино и журналистике.

Вертолёт полностью автоматизирован, он сам будет выбирать годные для посадки места, специальные сенсоры позволят ему вести разведывательные работы, захват цели и проводить другие военные операции. Его можно будет задействовать и в морских операциях, и в сухопутных.

У винтокрылой машины один двигатель, четыре лопасти и две проверенные воздушные системы, которые предназначены для торможения колёс главных опор шасси и герметизации створок дверей. Инженеры гарантируют, что беспилотник будет работать не хуже пилотируемых машин.

Беспилотники всё больше и больше входят в жизнь, они имеют массу достоинств, но есть у них и некоторые недостатки. Например, электронный мозг машины может быть взломан, тогда управлять вертолётом сможет кто-то другой.

Электронщики сейчас работают над этой проблемой, они пытаются усилить систему защиты от постороннего вторжения в систему управления аппаратом.

Корпорация Northrop Grumman поставит военно-морским силам США 30 таких летательных аппаратов. Общая сумма контракта составит 71 миллион долларов.

Корпорация Northrop Grumman работает в области электроники и информационных технологий, авиакосмической отрасли, судостроении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бомбы на бостонском марафоне были изготовлены из скороварок
  • В Иране произошло землетрясение силой 7,8 балла
  • Италия готовится к выборам нового президента
  • В Латвии спасена косуля, уплывшая на льдине
  • Послание от Барака Обамы является шагом к сотрудничеству стран


  • Top