Суд отказал в особом порядке рассмотреть дело о гибели семи человек в ДТП на Минской улице в Москве


Фото: DAMIEN MEYER/AFP/Getty ImagesФото: DAMIEN MEYER/AFP/Getty ImagesНовости. Москва,17 апреля. Суд отказался рассмотреть в особом порядке уголовное дело о ДТП на Минской улице, в результате которого погибли 7 человек.

Никулинский суд Москвы отклонил ходатайство обвиняемого Александра Максимова о рассмотрении дела в особом порядке. При этом во внимание было принято категорическое несогласие потерпевших граждан с этой просьбой. Рассмотрение дела по существу назначено на 30 апреля.

Обвиняемый Александр Максимов при общении с журналистами отрицал употребление наркотиков, утверждая, что на момент ДТП был только пьян. Кроме того, он сообщил, что намерен в суде принести извинения родственникам погибших. На остальные вопросы прессы подсудимый отказался отвечать.

ДТП произошло 22 сентября прошлого года. Пьяный водитель не справился с управлением и протаранил автобусную остановку на Минской улице. При этом погибли пятеро воспитанников школы-интерната, их педагог и её муж. В крови Максимова нашли также следы марихуаны. В 2010 году его уже лишали прав за вождение в нетрезвом состоянии.

Потерпевшие предъявили Максимову иск на общую сумму более 80 миллионов рублей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как найти новую работу, не сжигая мостов
  • Сергей Лавров обсудит в Стамбуле российско-турецкое сотрудничество
  • Мэтт Дэймон выставил на продажу свой дом
  • Стартовал второй этап военно-морских учений международной эскадры кораблей «Блэксифор»
  • ЕС: МВФ пересмотрел свои прогнозы в сторону понижения


  • Top